· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

秦岭大熊猫研究中心在陕西成立

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-14 20:37

  新华社西安6月14日电(记者刘彤)秦岭大熊猫研究中心13日在西安成立。

  陕西省林业厅副厅长、陕西省林业科学院院长党双忍说,秦岭大熊猫研究中心设有保护生物学、遗传学、生理学、疾病防控、饲养营养五个研究方向,是开展秦岭大熊猫科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务为一体的科研合作平台。中心的成立,是提高大熊猫保护科研水平,构建大熊猫保护研究新体系,增强陕西大熊猫等野生动物保护可持续发展的新举措。

  党双忍说,秦岭大熊猫研究中心将以秦岭大熊猫为重点研究对象,着力攻克秦岭大熊猫饲养、繁育、疾控等方面的关键技术,着力增加圈养秦岭大熊猫数量。“秦岭大熊猫是大熊猫家族中的‘稀罕之物’,是‘宝贝中的宝贝’。在秦岭大熊猫家族中,有一群‘特殊成员’,这就是棕色大熊猫。在棕色大熊猫身上,隐藏着无数的科学之谜。解开隐藏在棕色大熊猫身上的科学之谜,是秦岭大熊猫研究中心肩负的一项重要使命。”

  据了解,近年来陕西先后成功繁育大熊猫15胎16仔。在工作人员的努力下,陕西解决了大熊猫在繁殖上的“三难”(发情难、受孕难、幼仔成活难)问题,目前陕西大熊猫人工圈养种群数为22只,是全球第三大人工圈养种群基地。

 

相关链接:

旅法熊猫圆梦风头劲 客流量超过“法国第一景”
熊猫“汉媛”精神萎靡? 大熊猫保护研究中心调查
德清:雪后熊猫 萌态尽显
成都熊猫基地太阳产房全新升级

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:刘彤] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198