· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

公交站广告牌成“漏电杀手”? 别慌!海口这样管理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-14 22:09

  海口网6月14日消息(记者钟圆圆)近两日,海口持续出现降雨天气,许多路段出现了积水情况。而此前据媒体报道,由于“艾云尼”台风近日登陆广东,佛山出现大面积积水,一对母女在公交站触电身亡。许多海口市民担忧起来,如何防止公交站广告牌漏电?市民发现漏电后怎样解决?对此,海口市交通运输和港航管理局给出了答案。

  “海口目前有300多块通电的公交站广告牌,大部分设在市区繁华路段。” 市交通运输和港航管理局站台部负责人告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,所有通电的公交站广告牌全部安装了漏电保护装置,漏电时会自动跳闸,灯箱离地面约50公分,开关不暴露在灯箱外,全部装在灯箱的最顶端,防止地上积水进到灯箱内部引发漏电。恶劣天气来临前,市交通运输和港航管理局会提前通知各广告公司将广告牌全部断电,以14日的天气为例,暴雨来临前,各企业已经对广告牌断电。

  站台部负责人说道,如有市民发现公交站广告牌漏电,千万不要自行处理,应当立即在周围做好记号,提醒他人不要再靠近,避免产生触电事故,并在第一时间拨打12345热线反映情况,相关部门会第一时间安排工作人员赶往现场解决。

  雨天防触电须知:

  1、不要在变压器或架空线下避雨。大风有可能将架空电线刮断,而雷击和暴雨容易引起裸线或变压器短路、放电,对人身安全构成威胁。

  2、不要在紧靠供电线路的高大树木或大型广告牌下停留或避雨。大风一旦将树枝刮断或将广告牌刮倒,就很可能将紧靠的电线砸断或搭在电线上,人体一旦接触是十分危险的。

  3、不要靠近电线杆和斜拉铁线。斜拉铁线的上端离电线很近,在恶劣的天气里有可能出现意想不到的情况而使斜拉铁线带电。

  4、尽量选择没有积水的路段行走,如必须趟水通过一定事先保证积水内没有电线落入。如果发现供电线路断落在积水中的情况,千万不要自行处理,应当立即在周围做好记号,提醒其他行人不要靠近,并及时告知供电部门紧急处理。

  5、一旦发现有人在水中触电倒地,必须要在采取应急措施后才能对触电者进行抢救或拨打120医护人员现场救援。

  6、万一电线恰巧断落在离自己很近的地面上,不要惊慌,更不能撒腿就跑。这时候应该用单腿跳跃着离开现场。否则很可能会在跨步电压的作用下使人身触电。

  7、当室外积水浸入室内时,为防止电器设备进水漏电,应及时断开电源总开关。

 

 

 

 

相关链接:

网格员雨中巡查发现漏电险情 秀英多部门联动化解保平安
海口市民在京东上网购洗衣机出现漏电 欲起诉网店
小女孩触电沉水小伙救人遇难 泳池未安漏电保护开关
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198