15日,海南省旅游委发布端午节小长假旅游预测,受假日经济和政策利好带动,端午小长假期间,预计亚龙湾、假日海滩、天涯海角等海边景区迎来客流高峰。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

端午小长假将至 海南海边景区将迎客流高峰

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-15 17:51

  海口网6月15日消息(通讯员谢琛 记者李万内)15日,海南省旅游委发布端午节小长假旅游预测,受假日经济和政策利好带动,端午小长假期间,预计亚龙湾、假日海滩、天涯海角等海边景区迎来客流高峰。

  据了解,得力于近两年海南特色乡村的建设,亲子游、乡村游等短途旅游、美食文化等主题活动将吸引众多游客。家庭亲子游是当前旅游市场热点,度假休闲、观光游览和探险是居民旅游的主要目的。端午节是我国传统节日,目前各市县推出的包含赛龙舟、祈福游、特色粽子美食等主题民俗游形式多样,乡村旅游热度会不断攀升。同时,各大旅游景区结合移动支付、互联网等技术,实现景区的网络预订和导览,有助于游客自主规划行程,提升游客体验。此外,由于假期时间较短,短途自驾出行仍是有意向周边游的首选出行方式,预计各市县热门公园和郊区景点将成为居民出游的首选,游客将有所增多,高速公路通行压力仍然较大。

  此外,丰富的端午民俗文化活动活跃在海南各个景区景点。2018年第二届北部湾旅游美食博览会于6月15日至18日在儋州举行,本届博览会以特色美食及特色旅游商品的展示和交易为主题,在规模和品质上进一步提质升级。端午节期间,琼中开展2018年黎苗旅游文化“端午粽飘香,全域琼中游”活动,届时推出“粽香云湖、父爱永恒”主题端午节和“端午节、父亲节乡村游”“什寒黎苗歌舞欣赏”等3大项活动,涵盖了歌舞表演、黎苗文化展(雕像、壁画等)、乡村自由行、游船、水上高尔夫、美食等。6月17日至18日,白沙县将在白沙罗帅热带雨林山庄、向民村举办父亲节+端午节感恩活动,包括在罗帅村举办的包粽子比赛、赏玩仙女溪风光、篝火晚会、竹竿舞和在乡民村举行的划皮艇比赛、赏白沙绿茶园风光等内容。

 
 
相关链接:
 
端午将至 海南景区推出20余项优惠活动
为献血英雄打call 海南献血公益跑14日雨中开跑
一支有序队伍一场文明新风 海南公共场合多举措引导人们文明排队
小剧场版《冼夫人》6月14日登海南戏院

 

相关链接:
小剧场版《冼夫人》6月14日登海南戏院
一支有序队伍一场文明新风 海南公共场合多举措引导人们文明排队
为献血英雄打call 海南献血公益跑14日雨中开跑
端午将至 海南景区推出20余项优惠活动
[来源:海口网] [作者:谢琛 李万内] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心