· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

3年培养9支乡村合唱团 海南音乐家和教师让爱心之声飞入乡村

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-17 10:00

乡村百灵合唱团的孩子带来大合唱。

  16日,海南大学的思源礼堂内传来稚嫩童声,孩子们的歌声回荡在礼堂内,悠扬而动听。过去3年间,海南省乡村教育发展促进会与海南爱乐女子合唱团、爱心企业合作,通过音乐支教的形式在全省各市县组建了9个乡村百灵合唱团,深入50多所乡村学校支教,受益学生过万名。16日下午,600多名乡村学校的孩子齐聚一堂,通过节目展示支教成果。

  活动上半场,由陵水港坡小学带来的歌伴舞《欢迎你到苗寨来》《捡螺歌》拉开活动的序幕,海口翰香小学表演了英语情景剧《拔萝卜》,其他支教学校也带来了精彩表演。下半场是9个乡村百灵合唱团带来的大合唱,临高马袅学校乡村百灵合唱团带来了《歌声与微笑》《森林水车》曲目。节目最后,全场近600名孩子在老师的指挥下,高唱《堂堂正正一辈子》。活动期间,孩子们还为嘉宾和每一位爱心人士献上红领巾,表达他们的感恩之心。

  “我们很喜欢英语老师,学习英语很好玩。” 海口翰香小学五年级学生邹育字告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,支教英语老师来了两年,班上的学生都很喜欢她,对英语学习更感兴趣了。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:钟圆圆] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198