· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

综合消息:也门荷台达战事仍在持续 联合国特使斡旋暂无进展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-19 08:25

  新华社科威特城6月18日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府官员18日说,在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,也门政府军仍在与胡塞武装分子为争夺也门港口城市荷台达进行激烈战斗。与此同时,联合国也门问题特使马丁·格里菲思在也门萨那进行的斡旋目前毫无进展。

  一名不愿透露姓名的也门政府官员18日告诉新华社记者,在多国联军的支持下,目前政府军正在荷台达市的数个地区与胡塞武装分子交战,已打死数十名武装分子。

  也门政府军一名战地指挥官通过电话告诉记者,多国联军的战机正对荷台达国际机场周边的胡塞武装阵地进行轰炸。鉴于目前机场建筑内仍有残余武装分子,也门政府军在多国联军支持下向机场周边部署了更多士兵和装甲车辆,目前交战正在进行。

  荷台达市居民18日通过电话告诉记者,胡塞武装分子已开始在其控制地区挖掘战壕,在通往港口和机场的道路上布置路障,还在荷台达周边地区埋下大量地雷,并严禁当地居民逃离荷台达市。

  据也门安全部门官员当天透露,16日抵达萨那进行斡旋的马丁·格里菲思目前尚未与胡塞武装领导人就荷台达战事达成任何成果。

  据萨那当地媒体18日报道,胡塞武装发言人表示,胡塞武装不会轻易放弃荷台达,将“继续同外国势力和当地雇佣军战斗,直至控制整个也门”。

  一名也门政府消息人士当天告诉记者,也门政府认为,“现在不是与胡塞武装进行谈判的时候,荷台达的解放指日可待,在这个时候不会接受任何谈判”。

  在多国联军支持下,也门政府军13日发起收复荷台达的“黄金军事行动”,16日收复荷台达国际机场。

  荷台达港濒临红海,是也门重要交通枢纽。它是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

  2014年9月,胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

 

 

 

相关链接:

联合国也门问题特使再赴萨那斡旋
也门总统和政府成员回到临时首都亚丁
也门政府军开始对荷台达市采取军事行动
也门国防部说打死250名胡塞武装人员

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:聂云鹏 王薇] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198