· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南高考填报志愿27日开始 4类院校专业对年龄婚否有要求

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-19 09:29

  我省高考填报志愿27日开始,考生注意:

  4类院校专业对年龄婚否有要求

  我省今年高考填报志愿继续分批次进行,6月27日8:00至17:30最先进行本科提前批填报志愿,本科A批填报志愿时间为7月6日8:00至8日17:30。那么,填报志愿有哪些要求?省教育厅印发的《2018年海南省普通高等学校招生实施办法》(以下简称《办法》)指出,体育、政法、公安、军队等四类院校或专业,对考生年龄、婚否有特殊要求。

  有资格报民族预科班的考生

  也可填报本科志愿

  《办法》指出,考生要按本人报名时选报的报考科类填报在该科类招生的学校和专业。其中:文史类的考生只能填报在文史类招生的学校和专业,理工类考生只能填报在理工类招生的学校和专业。

  有资格报考民族预科班的文史类和理工类考生,既可填报在本科类招生的学校和专业,也可填报民族班和民族预科班志愿,但民族班和民族预科班志愿必须在相应的界面填报,不得在文史或理工类填报志愿的界面中填报。省考试局在投档时先对考生填报的文史或理工类的志愿进行检索和投档,后对民族班和民族预科班志愿进行检索和投档。考生如按文史或理工类的志愿投档,其民族班和民族预科班的志愿将不再检索投档。

  体育类考生既可在各批次填报在体育类招生的学校和专业,也可同时兼报在理工类招生的学校和专业。

  艺术类考生如在本科提前批或专科提前批填报在艺术类招生的学校和专业,则不能再填报在文史类招生的学校和专业;如报在文史类招生的学校和专业,则不能再填报在艺术类招生的学校和专业。艺术类的考生如在本科提前批或专科提前批未被录取,则可填报在其它批次文史类招生的学校和专业。

  报考体育院校专业的考生

  年龄不能超22周岁

  根据《办法》,自主招生、高校专项计划、高水平艺术团和高水平运动队等特殊类型招生志愿的填报,只有取得以上特殊类型入选资格,并经教育部“阳光高考”网站及海南省考试局网站公示的考生才能填报特殊类型的招生院校。

  报考国家专项计划和地方专项计划的考生,须是经审查合格且在省考试局网站公示的才能填报相关招生院校的志愿。

  下列院校和专业对考生的年龄、婚否有特殊要求,考生要填报这些学校和专业,须符合规定的条件:

  (1)报考体育院校或专业的考生,年龄不能超过22周岁(1996年9月1日以后出生),未婚;

  (2)报考公安院校的考生,年龄为16岁以上、22周岁以下(1996年9月1日至2002年8月3l日期间出生),未婚;

  (3)报考中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院的侦察学、治安学、边防管理、刑事科学技术等在提前批录取的专业的考生,年龄不能超过22周岁(1996年9月1日以后出生),未婚;

  (4)报考军队院校的考生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2018年8月31日),普通高中应届、往届毕业生均可报考,未婚。

 

相关链接:

海南2017高考填报志愿培训会25日举行
本科B批24日起填报志愿 本批次院校学费标准较高
海南高职专科批次8月3日起网上填报志愿
高校招生计划调整 海南成人高考部分考生须重新填报志愿
@海南高考考生,填报志愿和录取时间安排公布 |附表

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:黄婷] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198