· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

市场监管总局通告17批次不合格食品 海南5批次“上榜”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-19 21:45

  海口网6月19日消息(记者黄晖)国家市场监管总局19日发布关于17批次食品不合格情况的通告。原国家食药监总局近期组织抽检6类食品534批次样品,合格样品517批次,不合格样品17批次。其中,海南5批次食品抽检不合格。

  通告显示,对抽检中发现的不合格产品,原国家食药监总局已通报相关省份依法予以查处,并要求海南等省份食药监局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。

  同时,国家市场监管总局要求,相关省级食药监部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

  附:海南5批次不合格食品具体情况通告

  一、海南省儋州广百家商贸有限公司销售的来自海南省海口市15号档南丰桔类凌伟坚的红柑(柑橘),丙溴磷检出值为0.96mg/kg,比国家标准规定(不超过0.2mg/kg)高出3.8倍。

  二、海南客润佳商贸有限公司销售的沃柑(柑橘),丙溴磷检出值为1.25mg/kg,比国家标准规定(不超过0.2mg/kg)高出5.25倍;联苯菊酯检出值为0.084mg/kg,比国家标准规定(不超过0.05mg/kg)高出68.0%。

  三、海口家乐福商业有限公司红城湖店销售的来自海南金汇鑫食品有限公司的乌鸡,磺胺类(总量)检出值为352μg/kg,比国家标准规定(不超过100μg/kg)高出2.52倍。

  四、海南升升超市有限公司销售的标称三亚德意隆实业有限公司生产的海螺土鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为6.32μg/kg。国家标准规定不得检出。

  五、海南省海口龙华鑫桂荣海螺摊销售的白贝,氯霉素检出值为0.98μg/kg。国家标准规定不得检出。

 

相关链接:

海南公布15批次不合格食品 海口一海鲜酒楼“上榜”
海南公布5批次不合格食品 饮用水占4批次
没收2批次不合格食品!海口食药监保障市民元宵舌尖安全
海南公布10批次不合格食品 7批次月饼产品“上黑榜”


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198