· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口龙华区法院举行“青少年禁毒教育基地” 揭牌仪式

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-21 00:30

  海口网6月21日消息(记者金慧仪)6月20日上午,海口龙华区法院在龙泉法庭举行“青少年禁毒教育基地”揭牌仪式,这是全省法院首个禁毒警示教育基地。

海口龙华区法院“青少年禁毒教育基地” 揭牌。(龙华区法院供图)

  揭牌仪式上,海口龙华区法院党组书记、院长钟文渊对建立龙泉法庭“青少年禁毒教育基地”的意义和作用进行了介绍,他表示:区委、区政府近年来高度重视禁毒工作,禁毒工作取得了明显成效,但广大市民,特别是青少年对毒品的危害性还认识不深,吸毒贩毒违法犯罪活动仍在滋生蔓延。龙华区法院围绕“谁执法谁普法”的工作要求,坚持普法工作与法治实践相结合,通过开展教基地面向社会公众和广大青少年的开放参观,常态性组织审判人员开展以案释法普法活动,推动毒品预防教育工作发挥更大的社会作用。

同学们对禁毒誓言进行了集体宣誓。(龙华区法院供图)

  揭牌仪式结束后,龙泉中学56名学生在龙华区法院龙泉法庭法官熊桢的带领和解说下,通过参观禁毒文化长廊,让同学们对毒品的性质、种类、危害有了更直观的了解和认识,并在熊桢的倡导下对禁毒誓言进行了集体宣誓。

同学们在龙泉法庭内旁听两起毒品案件现场庭审。(龙华区法院供图)

  随后,同学们在龙泉法庭内旁听了两起毒品案件现场庭审,法庭中被告人的现身说法,使同学们零距离感受法律的威严与神圣。庭审结束后,刑庭法官许哲还给同学们上了一堂生动有趣的法制教育课,通过生动的案例讲述,揭示校园毒品犯罪对社会、家庭和个人产生的巨大危害。

  据了解,龙华区法院将采取贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,全方位、多角度、深层次地宣传毒品的危害性,实现禁毒教育常态化;将进一步增强做好打赢禁毒战争的紧迫感和责任感,切实把“青少年禁毒教育基地”打造成全区禁毒宣传教育常态化的重要窗口和阵地。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:金慧仪] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198