· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

暖心!七旬老人乘车迷路 海口公交助其回家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-21 19:22

  海口网6月21日消息(通讯员陈杰 记者余冰月)6月20日,海口网发布的寻人微博《扩散!老人乘公交迷路,你认识他吗?》在朋友圈中转发。据了解,当天下午海口一名七旬老人乘坐31路公交车时迷了路。经过一番周折,在海口公交集团31路线长许建春和琼A32650驾驶员王运源的帮助下,最终与老人的儿子取得联系,老人得以平安回家。

  据悉,当天下午王运源驾驶车辆从省医院留医部返回教育研究培训员调度室。一位老人15时左右上车,抵达终点站后不愿下车。经线路工作人员了解,老人不能说出家庭住址和电话。眼见快到发车时间,王运源只能先将老人放在调度室,交代其他同事帮忙照顾老人后,立即向许建春汇报。

  此时,老人的儿子王先生正在着急地寻找父亲,他在朋友圈中看到转发的寻人消息后,立即赶往调度点接回他的父亲。据王先生介绍,其父19日晚到自家小区楼下散步,然后彻夜未归。他通知所有亲戚朋友帮忙,大家把老人喜欢去的地方都找了个遍,直到第二天早晨还是没有发现。“我的父亲身体不好,当时,我们非常着急,能找的地方我们都找过了。”王先生说道。

  20日下午,王先生的朋友告诉他,微信朋友圈中到处都在转发他父亲的消息。王先生喜出望外,立即与许建春取得联系并赶往调度点。“真的非常感谢你们,海口处处有好人。”20日晚,王先生紧紧握着许建春和王运源的手连声道谢。

 

相关链接:

女乘客突然车内晕倒 海口公交车变“救护车”救人获赞
乘客遗落7064元及营业票据 海口公交司机捡到归还获好评
海口公交助力警方雨夜施援手 八旬迷路老人安全回家


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈杰 余冰月] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198