· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“窝边草”吃不得 英特尔CEO因办公室恋情请辞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-23 06:59

  美国芯片制造商英特尔公司首席执行官(CEO)布赖恩·克尔扎尼奇21日因与下属有过“办公室恋情”、违反企业内部政策而请辞。

  董事会挑选克尔扎尼奇的继任者期间,他的职务由首席财务官鲍勃·斯旺临时代理。

  【引咎辞职】

  不愿公开姓名的消息人士告诉路透社记者,克尔扎尼奇与涉事员工发生关系属“双方自愿”。这段关系始于克尔扎尼奇2013年就任首席执行官以前,几年前结束。

  根据英特尔公司政策,主管不得与直接或非直接下属产生感情关系。

  按照消息人士的说法,英特尔公司董事会一周前得知克尔扎尼奇的“办公室恋情”,着手调查。

  这家半导体集成电路芯片巨头21日在一份声明中说:“公司内部和外部顾问调查确认,(克尔扎尼奇)违反英特尔公司‘禁止亲密政策’,这项政策适用于所有主管……鉴于英特尔希望所有员工尊重公司价值观、遵从公司行为准则,董事会接受克尔扎尼奇先生的辞呈。”

  英特尔公司发言人威廉·莫斯说,克尔扎尼奇违反施行“多年”的政策。莫斯以涉及隐私为由,拒绝提及涉事员工和其他详情。

  克尔扎尼奇现年58岁,1982年加入英特尔,一路晋升至首席运营官,2013年成为首席执行官。他1998年与妻子结婚,育有两个女儿。

  根据英特尔提交监管部门的资料,克尔扎尼奇如果自愿离职,有权得到3800万美元(约合2.47亿元人民币)离职金。

  莫斯拒绝回应克尔扎尼奇是否将获得这笔离职金,仅称针对克尔扎尼奇行为的调查尚未结束,董事会保留进一步采取行动的权利。

  【拖累企业】

  受克尔扎尼奇辞职影响,英特尔股票价格21日下跌2.4%。

  克尔扎尼奇任职期间引领英特尔扩展新市场,企业股价上涨逾一倍。

  网络安全研究人员今年年初发现,包括英特尔的三家主要制造商所产芯片中存在一组安全漏洞,如不予修复,可能泄露用户私密信息。多家外国媒体报道,英特尔等芯片制造商去年6月已经知道所产芯片有安全漏洞,克尔扎尼奇去年大幅减持英特尔股票。他为此招致批评。

  美国考恩公司分析师马修·拉姆赛告诉美联社记者,克尔扎尼奇辞职“正值英特尔艰难时刻”,首席财务官斯旺任职时间短且缺乏制造业经验,他不大可能长期充任首席执行官。

  拉姆赛说,考虑英特尔近期高层人员的离职,他没有在这家企业“内部发现明显的长期接班人选”。英特尔的变化相当大程度上由克尔扎尼奇推动,他的离开将导致管理层继任程序和进一步转型面临“挑战”。

  法新社援引瑞士信贷银行分析师约翰·皮策的话报道,克尔扎尼奇离职导致英特尔产生“不确定性”,这家芯片巨头可能首次迎来从外部“空降”的首席执行官。

  按照英特尔的说法,这家企业“有健全的继任程序”,已着手从内部和外部寻找下任首席执行官人选。

  英特尔董事长安迪·布赖恩特21日对斯旺代理首席执行官职责的能力表示肯定。斯旺当天说:“英特尔向以数据为中心的企业转型进展顺利,我们的团队正在生产出色产品、创造良好的业务增长和显著财务业绩。我期待英特尔继续赢得市场。”

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦去年10月曝出性侵丑闻后,美国娱乐界、商界、政界曝出一系列“性行为不端”。过去几个月,广告巨头WPP集团创始人马丁·索雷尔和美国共和党全国委员会财务主席、永利度假村公司总裁史蒂夫·威恩因被指不当行为辞职,两人均否认相关指控。

  Tigress金融合伙人公司首席投资官伊万·法因塞思说,各大企业面临越来越多的压力,要求高级主管行为检点。(刘曦)【新华社专特稿】

 

 

相关链接:

取代英特尔!韩国三星成为全球最大芯片制造商
外媒:英特尔发现安全漏洞 先通知中国客户后通知美国政府
早知芯片有漏洞?英特尔CEO去年大幅减持股票
英特尔:微处理器安全升级对运行影响不大

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198