· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

上海国际电影节作家编剧热议“后IP爆款时代”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-23 13:08

  人民网北京6月22日电(陈灿)日前,第21届上海国际电影节主题论坛之一“后IP爆款时代”举办。IP产业链上下游从业者对此进行了热烈讨论。

  未来IP如何前行?答案指向精品化运作的道路。掌阅文学掌门人王良在会上说:“掌阅2015年着手布局原创文学,作为IP领域后起之秀,秉持着‘IP精品化’运作每一部优秀作品。”

  三文娱CEO雷昆表示,改编动漫是网文平台今年最重要的战略布局,漫画的从业者现在应该大部分都会把产能转到像掌阅、阅文这样的大网文平台改变漫画的产能上,这是今年大的趋势。

  对于小说很火的超级IP,往往在改编以后粉丝不买账的现象,《家有儿女》的幕后创作者李洪说,任何作品离不开时下社会的标杆。三观得正,得符合大众传媒最基本的指数,这些问题是对小说的一个考验,也是对改编的考验。好的文学作品,好的小说是人人都希望看到的。

  如何让作品在改编的时候有所突破,来更好地还原作品本身?《裸婚时代》的原著小说创作者唐欣恬表示,事件为人物服务的,小说跟影视作品的介质不同,我作为原著小说,我很尊重改编方对事件做任何的加减,以便于呈现一个更好的作品。网文“大神”月关则指出,在购买一部IP作品之后,应该和原著作者,或者通过大量的书评了解读者群体对什么东西最感兴趣,包括这部作品的体现在哪里,主要人物的特质体现在哪里,以及大伙最感兴趣的情节。把这个抓住之后,依据影视改编的特点进行改编和加强,哪怕是“铁粉”也会认可这种改编,因为他觉得作品的灵魂是保留的。

  伟德福思创始人CEO郑珣表示,具有商业性的新主旋律题材一直是市场的宠儿,受众实际上是比较广泛的。90后以及95后的这一代人非常有国家意识和荣誉感,比我们想象的更关注政治和国家层面的影视内容我。他强调,我们探讨后爆款时代,其实更多的应该是要把“爆款”放下,而是要用心的去完成每一个作品,做精品项目,良心项目。一个好的IP改编的项目首先要尊重内容本身的定位,回归内容的本心,找到它的适配性,而不是刻意的改编,为了大而做大。

 

 

相关链接:

上海电影节第五日:创投单元结果揭晓
看电影,是一场修行——上海电影节观影热潮思考
首届上合组织国家电影节闭幕
第21届上海电影节女性影人大放异彩

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:陈灿] [编辑:胡恺睿] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198