· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

2018青岛国际VR影像周活动举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-24 08:28

(文化)(5)2018青岛国际VR影像周活动举行

   6月23日,一位参会嘉宾在观看裸眼沉浸影像。当日,2018青岛国际VR影像周活动在青岛举行,活动将持续到6月27日。据介绍,入围世界各大电影节的18部最新VR影片将在影像周期间举行亚洲首映。影像周期间还将开展沉浸影像主题交流和对话,并通过峰会、展映、工作坊、创投会、科技设备及作品展等单元,呈现尖端沉浸娱乐体验内容。新华社记者 李紫恒 摄

  新华社青岛6月23日电(记者张旭东)2018青岛国际VR影像周23日开幕,近50部国际VR大片将轮番上映,其中18部入围世界知名电影节的VR影片是亚洲首映,市民与游客足不出户就能享受VR带来的视听盛宴。

  2018青岛国际VR影像周策展人车琳介绍,本次VR影片展映分为三个区域:立式VR、VR装置和VR剧场。在VR剧场,座椅可以360度旋转,大家在所有方向都可以看到影像,在关键剧情发生时如果关注点不同,不同观众可能获得不同剧情。

  “立式VR和VR装置会让观众沉浸在剧情中,观众在故事中扮演一个角色。”车琳说,“VR装置与立式VR相比,会让观众在事先更好地进入故事,或者在事后更好地品味故事。”

  据了解,入围威尼斯国际电影节的国产VR影片《地三仙》《自游》《烈山氏》,以及入围圣丹斯、柏林和戛纳国际电影节的VR影片《墙壁里的狼》《彩虹鸟传奇》等,都将是亚洲首映。

  “在体验过程中,可以穿行于场景内,360度观察其中的人物,甚至连每个人的面部表情变化都可以切身感受到,非常神奇!”一名前来体验的市民说。

  影像周期间,评委会将从这近50部影片中评选出最佳作品奖等五个奖项,派拉蒙影业未来学家泰德·席洛维茨将担任评委会主席。

  2018青岛国际VR影像周由青岛市文化广电新闻出版局和青岛市市南区政府主办,将持续至27日。

  近年来,虚拟现实(VR)科技产业发展迅猛。目前,在威尼斯、戛纳、圣丹斯等知名国际电影节已把VR影像评选列为独立单元,VR影像技术已成为全球影视、科技、人工智能发展的前沿领域。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:李紫恒] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198