· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

精准扶贫不漏一人 海口秀英区开展贫困人口漏评、错退排查工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-27 19:21

东山镇马坡村的扶贫标语。

  海口网6月27日消息(通讯员陈创淼 见习记者杨艳 摄影报道)日前,海口秀英区全面打响“漏评”“错退”入户排查工作,对全区6镇1街开展了“拉网式”的排查,以确保扶贫路上不漏一人,不错一人。

  “在此次的排查工作中,镇、村干部以及调查工作组挨家挨户调查核实,按照‘一进二看三算四比五议’五个步骤,通过对比有无车辆、房产、经营实体等数据来了解村民家庭经济情况,并最终经过村民代表大会评议其是否符合贫困户的条件,把排查工作做实做细,确保不错一人,不漏一人。”秀英区东山镇委副书记王先福说道。据了解,在此次的走访排查工作中,东山镇采用边宣传、边申请、边调查的形式,排查了全镇的24个村(居)委会、热作场全部农业人口12595户51135人。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,在对东山镇马坡村的走访排查中,市、区、镇和村委人员分为10个组,对马坡村新申请贫困户的50户、低保34户、特困(五保)30户和残疾50户进行挨家挨户入户调查核实,通过初评、实地入户调查、召开评议等形式最终确定贫困户3户7人。而对于未评上贫困户的村民,会向其宣传、解释好扶贫政策及识别标准。

  据悉,除了东山镇外,秀英区的其他5镇1街也同期开展对贫困人口漏评、错退排查工作,按照分类、分片、分区域的方式,一村一村过,一户一户走,已完成对77个村(居)委会364个自然村(村民小组),共计39230户163278人的排查工作。截至6月20日,共有24户96人通过评议,其中已脱贫户返贫2户9人,“档外”人口新申请贫困户通过评议14户65人,低保户通过评议8户22人。

 

 

相关链接:

海口美兰举行文化扶贫进万家首场演出
海口琼山区与企业签订扶贫产业合作协议 助村民脱贫
扶贫扶志相结合 海口美兰举行文化扶贫进万家首场演出
诈骗团伙假借扶贫名义设“解冻民族资产”骗局 涉案金额1亿元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:杨艳] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198