伴随中高考结束和学生放假,七一铁路、民航正式启动暑运,7-8月份将迎来一年之中最重要的暑期旅游狂欢季。6月29日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示,今年暑期游客人数和花费将持续增长,有望成为全年旅游高峰。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

暑假去哪里?海南成为暑期跨省旅游最具人气最高省份

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-29 17:14

  伴随中高考结束和学生放假,七一铁路、民航正式启动暑运,7-8月份将迎来一年之中最重要的暑期旅游狂欢季。6月29日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》(以下简称《报告》)显示,今年暑期游客人数和花费将持续增长,有望成为全年旅游高峰。在“暑期跨省游最具人气省份”榜单中,海南位列第一,成为最具人气跨省游省份。

  中国旅游研究院按季度开展的中国城镇和农村居民出游意愿调查数据显示,三季度居民总体旅游意愿高达86.4%,不管是港澳台游、出国游,还是近郊游、跨省游,选择8月出游的比例最高。6月份全国各地将出现高温天气,避暑成为暑期旅游的第一大动机。根据携程相关业务部门调查数据,近一半的暑期游客以避暑为主要目的。亲子游和游学是暑期旅游第二大群体,带两个小孩旅游的人数明显增加,二孩线路、亲子房、私家团等产品携程网上热销,国内外游学夏令营供不应求。暑期第三大旅游群体是毕业旅行,“毕业游”已成为高中、大学毕业生悠长假期最重要的告别方式。

  根据《报告》,今年暑期旅游市场供需两旺,消费者的需求也不断升级,愿意在旅游上花费更多的支出。根据携程平台上100多万种跟团游、自由行等产品的价格与预订情况,预计暑期游客人均消费将达到4000元,比2017年暑期多花15%,游客更加注重旅行的体验及与家人的情感互动,而不是单纯考虑价格。

  报告还发布了2018年暑期国内游省份和城市榜单。“暑期跨省游最具人气省份”榜单显示,海南、云南、四川、广西、浙江、湖南、福建等为最具人气跨省游省份。从排行看,海岛、山岳、草原等避暑目的地的预定量持续走高。“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界等为最具人气的目的地城市,滨海城市三亚成为暑期亲子游胜地。

 

 

相关链接:

博鳌乐城国际医疗旅游先行区:让各类人才引得进留得下干得好
弘扬琼崖精神 海南发布10条红色旅游精品线路
海南旅游推介会在港举行琼港携手开拓国际客源市场
海南旅游美食与商品展销会现场交易额420万元

 

相关链接:
海南旅游美食与商品展销会现场交易额420万元
海南旅游推介会在港举行琼港携手开拓国际客源市场
弘扬琼崖精神 海南发布10条红色旅游精品线路
博鳌乐城国际医疗旅游先行区:让各类人才引得进留得下干得好
[来源:海南日报客户端] [作者:赵优] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心