· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评> 独家辣评
别让世界杯变“世界悲”
来源: 海口网 作者:郑亚军 时间:2018-07-03 10:36

  这段时间以来,世界杯大热,吸引了全世界的目光。中国当然也不例外,懂球的不懂球的,大半夜都在电视机前呐喊,熬出黑眼圈也不怕。夜间走在海口的大街小巷,凡是有电视大屏幕的店家通通爆满,尤其是靠近高校周边的夜店里,一群一群的大学生像是过狂欢节,欢呼声一浪高过一浪。

  尽管中国并没有进入世界杯,但这并不妨碍国人的狂热,尤其是年轻人,几乎一下子全变成了球迷,好像不看球聊球就不够fashion,没有跟上潮流的脚步一样。

  足球的对抗性让人着迷是不争的事实,但我们都知道它还有另一个属性,就是赌性。体育运动一旦沾上赌性,就像流行感冒一样神速传染。因为它太有诱惑力了,迎合了部分国人一夜暴富的浮躁心理。

  最让人担心的就是大学生群体,他们虽年满十八岁,有借贷资格,但心智并未完全成熟,赌输了很可能通过“网贷”缓解压力。“贷一点不怕,赢了再还回去”的心理让他们从此背上了利滚利的债务,等到家长接到网贷公司催债电话的那一天,“窟窿”往往已经难以挽救。

  尽管目前国家在严厉打击非法贷款行为,但仍有很多不法公司地下作案,因为手段隐秘一时难以完全清除,大学生很容易中这种“套路”。于是,世界杯结束后,一些家庭开始迎来另一轮“世界悲”。这种悲剧不知毁灭了多少家庭。

  另外,世界杯更是年轻人健康的可怕杀手。熬夜看球,晚上不睡白天不起,如何保持良好的状态学习和工作?身体是革命的本钱,再年轻也不能不爱惜身体,否则“二十岁的年龄五十岁的体质”将不是玩笑话。

  总之,看球可以,但要注重精神健康,赌博什么的就算了吧,好好学习偶像的拼搏精神才是王道。(郑亚军)

(编辑:胡恺睿)


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198