· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南:小学7日开始放假 高三年级可提前两周开学

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-03 21:54

  海口网7月3日消息(记者钟圆圆)3日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省教育厅了解到,该厅发布了《关于做好2018年中小学暑假有关工作的通知》(以下简称《通知》)。海南省小学(幼儿园)7月7日开始放假,中学7月14日开始放假,中小学下学期报名注册时间为9月1-2日,3日正式上课。高三年级可提前两周开学。

  海南省教育厅要求各市县统筹安排期末考试时间,为各中小学校留足时间进行考试结果分析和开展学生综合素质评价工作。各普通高中学校放暑假前对高一学生开展一次生涯规划专题教育,为学生在高二年级选科学习进行指导,提供帮助,要利用暑假做好选科走班的教学安排,确保高考综合改革顺利实施。

  根据《通知》,各中小学校要在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,加强防溺水、消防安全、交通安全、用电安全等方面的安全教育,切实增强学生的安全意识和防范能力,通过“致家长的一封信”“告家长书”等形式,积极主动与家长联系,要求家长要加强暑假期间对孩子的监护,共同做好学生暑假期间的安全防范工作。

  《通知》明确,各中小学校一律不得利用暑假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班等。各地教育行政部门要加大对违规补课现象的监督检查力度。另外,各地各校要合理安排中小学生暑假的学习和生活,积极引导学生参加各类社会实践、公益事业、社区工作和志愿服务活动,严禁组织学生参加任何商业性活动。

 

 

 

 

相关链接:

别让暑假“霸屏”伤了孩子视力
今年暑假起参观清华需刷脸进门 个人要提前7天预约
暑假去哪里?海南成为暑期跨省旅游最具人气最高省份
海南中小学生“暑假作业”换花样 普及游泳教育纳入其中
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198