· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

做好村民工作扫清建设“障碍” 海口江东大道二期主干道完成征拆

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-04 08:01

  做好村民工作 扫清建设“障碍”

  海口江东大道二期主干道完成征拆

  “房间里有空调,住进去很凉快!”7月2日下午,在美兰区灵山镇东排村,年过八旬的林阿婆坐在江东大道二期被征迁户临时安置板房门口的铁皮棚下纳凉。林阿婆边听琼剧,边笑着与记者攀谈。据了解,江东大道二期主干道已于近日完成征地拆迁工作,为道路按预计目标通车奠定了坚实基础。

  据介绍,作为连通海口与文昌主要干道的重要组成部分,江东大道二期西起琼山大道延长线与江东大道(一期)交叉路口,东至演丰塔市红树林公园,连接铺前大桥。该项目涉及美兰区灵山、演丰两镇的土地及房屋征收,涉征土地总面积499.44亩,房屋总面积约5万平方米,自2016年起启动征迁工作。

  “起初村民不愿意配合,因为多人共有祖屋比较多,意见难以统一;还有部分房屋是村民的唯一住房,征收后安置问题让村民顾虑较多,签约难度很大。”美兰区江东大道二期项目现场指挥部工作组人员陈起源说,与征收房屋相比,集体公庙搬迁难度更大。

  为此,美兰区加大思想动迁工作,利用节假日深入百姓家中,讲政策、解疑虑。对于多人共有祖屋及公庙,工作组人员采取约谈或召开代表大会的形式做工作。“我们充分听取村民意见,尊重当地习俗,调集资源在合理范围内最大程度满足村民的需求。”灵山镇政府有关负责人介绍。

  征迁工作中,工作人员吃住在现场,努力为村民提供优质服务。他们联系当地村镇及水务、供电等部门,协调解决征迁期间水表、电表等迁移工作;同时义务当起了“搬运工”,帮助有需要的村民义务搬家;此外,提供临时安置板房,并在所有安置板房中配置空调。

  “对于最难征迁的村集体公庙,我们反复做工作,协调合理位置搭建临时板房,作为临时公庙使用;同时积极向上级部门反映,在‘多规合一’的调整中落实公庙再建用地。通过多次上门,村民终于配合搬迁。”陈起源说。

  随着项目主干道征迁涉及的最后一间房屋于近日搬迁,海口江东大道二期主干道完成所有征地拆迁工作。“我们将把江东大道二期这个省市重点项目打造成为实实在在的民生工程、民心工程。”美兰区房屋征收局副局长吴育苗表示。

 

相关链接:

服务重点项目 海口江东大道二期主干道完成征迁工作
海口江东大道二期力争9月通车 届时海口到文昌铺前车程仅半小时
海口江东大道(二期)加快建设 预计10月通车
按期保质 海口江东大道(二期)建设预计10月通车

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:曹马志 通讯员王聘钊] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198