6月24日,2018年高考成绩放榜。知晓成绩后,海南中学高考学子林江妹喜悦中掺杂着担忧。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

【海口网爱心助学】海口高考高分学子大学梦受阻 盼好心人伸援手

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-09 14:22

林江妹(中)和父母。

  海口网7月9日消息(见习记者杨艳 通讯员刘平 摄影报道)6月24日,2018年高考成绩放榜。知晓成绩后,海南中学高考学子林江妹喜悦中掺杂着担忧。喜的是她考取了理科722分的高分成绩,忧的是家境贫寒,不知如何筹得四五千的大学报名费用。

  成绩优异,父母心中的“小骄傲”

  家住在海口灵山镇道侃村的林江妹,在村中是出了名的好孩子,乖巧懂事,学习成绩优异,在今年的高考中更是考取了理科722分的高分成绩。“高考成绩公布后,自己松了口气,觉得努力没白费,可以上个好大学了。”林江妹笑着说,但喜悦过后,担忧也随之而来,她担心家中无力负担起自己的大学费用。

  除了供林江妹上学外,父母还要负担起正在读初一的弟弟的教育费用。多年来,林江妹的父亲林轩一直没有稳定的工作,靠打零工谋生,往返最多的就是建筑工地。“在工地上,帮别人搬砖头挑水泥,一天能挣一两百元,但并不是每天都能找到活干。”林轩告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,长期在工地上奔波与劳累,已让他落下脊椎疼痛的病根。在家中,林江妹的母亲林怡荣则以种水稻分担家庭的开销,家中三亩地,收成时每亩水稻约有1000元的收入。

  早前,林江妹一家4口人蜗居在15平方米的瓦房中,4人合睡两张床,一过就是15个年头。2015年,为给孩子一个好的生活环境,夫妻俩举全家之力拿出10万元的积蓄和亲戚合盖了一栋两层高的楼房,花光了家中全部的积蓄。令夫妻俩欣慰的是,林江妹从小学习刻苦,成绩优秀,一路直升名校,高考还考取了722分的高分成绩。

[来源:海口网] [作者:杨艳 刘平] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心