吴彩榜是海南华侨中学的文科考生,在今年的高考中取得705分的好成绩,但想到上大学要给家里增添沉重的经济负担,她喜忧参半。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

【海口网爱心助学】打工挣学费减轻父母压力 海口自强女孩盼圆大学梦

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-10 21:27

  吴彩榜是海南华侨中学的文科考生,在今年的高考中取得705分的好成绩,但想到上大学要给家里增添沉重的经济负担,她喜忧参半。早在6月中旬,她来到海口一家家具城做电话销售。工作虽辛苦,但能通过自己的能力挣钱,缓解家里的经济压力,吴彩榜感到很高兴。

  据了解,吴彩榜家有四口人,弟弟还在读高中,而她又即将上大学,为了供她和弟弟上学,她的父亲不畏辛苦到工地干重体力活,而母亲在海口一所寄宿小学当煮饭阿姨。“现在放暑假,我妈妈暂时性失业了,但为了供我们读书,她不敢闲着,又找了一份为军训学生做饭的工作,每天凌晨就要起床去给学生们做早饭,一忙就是一整天。”吴彩榜说,曾经有段时间她的母亲为了给家里补贴家用,与工友们一起到乡镇干农活,白天在烈日下采摘、包装水果。“我爸爸也很辛苦,在烈日下的工地搭脚手架、搬运建筑材料,时常晒到两条手臂发红、脱皮。”父母的不易都被吴彩榜看在眼里,所以早在高考前她就想好了,高考结束后打工挣钱,用实际行动减轻父母压力。

工作中的吴彩榜。

  7月10日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者见到刚下班的吴彩榜,她身材瘦小,有些腼腆。随着交谈的深入,海口网记者了解到吴彩榜的工作并不轻松,她每天不到7时就要起床,搭乘公交车赶到龙华区坡博市场附近的一家家具城上班,8个小时的上班时间里不能看手机,只有在吃饭、上厕所时才能离开工位,在上班时间里,吴彩榜要一刻不停地拨打电话,给客户介绍家具城近期的优惠活动,每天至少要拨打200通电话,最多时有300通,一天下来口干舌燥、腰酸背痛。“很多人一听到是电话销售就马上挂断电话,让我很有挫败感。”吴彩榜说。这份工作让她品尝到了生活的艰辛,也更加明白父母的不易。一想到父母为了她和弟弟承受的压力,她就感到一阵阵心疼。

[来源:海口网] [作者:钟元韬] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心