· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

用时不到4小时!俄飞船创太空“快递”新纪录

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 08:54

  俄罗斯“进步MS-09”号货运飞船10日上午把一批新鲜补给运送至国际空间站,从启程到抵达,全程耗时不到4小时,创太空“物流”速度新纪录。

  无人驾驶飞船“进步MS-09”号当地时间10日凌晨3时51分(北京时间10日5时51分)从哈萨克斯坦境内俄方租用的拜科努尔航天发射场准时升空,运载总重近3吨的食物、燃料等补给品,飞向国际空间站。

  俄罗斯卫星通讯社从俄罗斯国家航天公司位于俄境内科罗廖夫地区的任务控制中心报道,起飞3小时40分钟后,飞船以自动模式对接国际空间站,比预计抵达时间提前9分钟。

  这是“进步MS-09”号首次采用“超快”模式飞行。先前,同一航程耗时最短5小时39分钟,最长两天时间。

  俄罗斯国家航天公司说,大幅提速得益于新型“联盟”号助推火箭,它能以更高精准度把飞船送入轨道。

  美联社报道,这家航天企业去年首次尝试使用这种火箭,但因技术原因未能成功。

  国际空间站目前“在岗人员”为两名俄罗斯宇航员、三名美国航天员和一名德国航天员。(沈敏)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

屡创历史!苏炳添9天两刷9秒91,再平男子百米亚洲纪录
中国速度再破极限!苏炳添9秒91平百米亚洲纪录
9秒97!谢震业刷新百米全国纪录,与苏炳添携手迈进10秒大关
考研“高烧”刷新纪录 在线考研课“伪名师”遭吐槽

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:沈敏] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198