· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

不惧美国施压!伊朗誓言“竭尽所能”出口石油

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 08:54

  伊朗副总统埃沙格·贾汉吉里10日坦言,美国制裁会对伊朗经济造成负面影响,但伊朗将竭尽所能,“尽可能多”地出口石油。美国妄图对伊朗发动经济战,只会是“错误”。

  伊朗法尔斯通讯社援引贾汉吉里的话报道:“美国想要把作为伊朗主要收入来源的石油出口减少至零。”而且,除了石油,美国还想要阻挠伊朗石化、钢铁和铜产品出口。

  在石油输出国组织(欧佩克)成员中,伊朗是仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。伊朗方面先前表示,尽管受到美国制裁威胁,伊朗石油生产和出口并未发生重大变化。

  贾汉吉里指责,美国妄图对伊朗发动经济战,并借此煽动伊朗国内矛盾。伊朗会让美国明白,这样的做法只会是“错误”。不论美国如何施压,伊朗都将坚持石油出口,“尽可能多”地向国际市场供应石油。

  2018年元旦前后,伊朗多个城市接连爆发游行示威活动,示威主要指向民生问题。伊朗最高领袖哈梅内伊指出,美国和以色列是骚乱幕后推手。

  美国特朗普政府5月宣布退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊朗经济和金融制裁,涉及伊朗石油行业的制裁定于11月4日生效,对象包括从伊朗进口石油的外国实体和个人。白宫最近加紧施压欧洲盟友,要求尽快断绝与伊朗的生意往来,声称不会给任何国家以制裁豁免。

  另外,路透社报道,美国驻德国大使10日表示,希望德方阻止伊朗从在德开设的银行账户大额取款。

  贾汉吉里说,美国对伊朗施压之际,也在对包括欧洲国家在内的盟国发动经济战。伊朗外交部和伊朗中央银行会采取行动保障伊朗银行业务,但他没有说明具体措施。

  “我们认为欧洲国家会满足伊朗需求,但我们还得等等看。”贾汉吉里说。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

美国拟对2000亿美元中国产品征收10%关税
人民日报评论员:美国“贸易不平衡论”是一笔偏心的糊涂账
美国2岁男孩玩枪走火 头部中弹 不治身亡
针对美国?墨西哥要停止进口燃油

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:陈立希] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198