· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

划定时间节点 海南儋州今年危房改造工作9月30日前完成

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 12:35

  划定时间节点

  今年危房改造工作

  9月30日前完成

  日前,儋州市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室正式下发《关于加快推进脱贫攻坚危房改造工作的紧急通知》,要求各镇加快推进危房改造工作,全面完成2017年度及此前建档立卡贫困户危房改造问题的整改。2018年度的危房改造工作须在9月30日前全部完成。

  据悉,针对此前排查建档立卡贫困户危房改造发现的问题,儋州将按照有门有窗、有厨有厕、有内外批荡、通水通电、屋顶防水等“5项直观要求”推动问题整改,并在今年7月25日前完成整改工作。为达到整改要求,儋州将统筹全市的农村改厕补助资金优先解决整改对象户无厕所问题,并统一补助资金标准和建设面积标准。

  为确保贫困户按时住上新房,儋州市要求各镇至少配备3名有一定专业素养、熟悉危房改造工作的专职人员,专门负责2017年度及以前建档立卡贫困户危房改造问题整改,以及2018年度危房改造的报建、质量安全巡查、竣工验收、补助资金拨付、拆除旧房、纸质档案收集整理、农户信息录入、协助危房鉴定等工作。

  此外,儋州将通过组织危房改造专干和扶贫工作队员入户做政策解读和教育引导工作,杜绝超标准建设等问题的再次出现。

 

相关链接:

查缉布控系统显威力 海南儋州交警查获一辆套牌车
儋州小学暑假时间定了!7月7日放假 9月3日开学上课
海南儋州新添两处市级文物保护单位 目前全市已有47处
海南儋州姑娘养孔雀打造“美丽产业”
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:刘笑非 特约记者谢振安] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198