· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

爱心捐赠暖民心 海口秀英贴心服务助脱贫

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 15:23

  “感谢政府对我的关心和帮助,还要感谢好心人捐赠的桌子椅子,我自己也要努力,争取早日脱贫。”日前,海口秀英区东山镇东苍村贫困户张雄昌站在自家新房前,看着好心人捐赠的餐桌椅,脸上洋溢着幸福和感激。

  张雄昌因缺少发展资金,自身文化水平较低,身体状况不是太好,且家中两个孩子正在上学,家境十分窘迫,2016年5月其被纳入贫困户。2017年政府出资24000元通过危房改造,帮助其盖起了新房子。在帮扶责任单位和责任人的帮助下,张雄昌的生活日渐有了起色。然而,由于家庭收入还处于起步阶段,无钱购置家具,张雄昌的新居里没有一件家具。为帮助张雄昌一家改善生活质量,秀英区双拥办利用微信等公众平台向社会发布捐赠信息,得到社会爱心人士的高度认同和支持。

  “我们双拥办一直关注张雄昌和他家庭的脱贫进程,目前已极大地改善了贫困户的居住条件,但家里没有一件家具,贫困户的幸福指数不高,我们就想办法通过各种途径发布了一些需求信息,这套餐桌是爱心人士捐赠的,质量还很好,这样的旧物利用不仅让每一件物品物尽其用,也让热心关注扶贫工作的社会人士能够参与其中。”秀英区双拥办主任陈晓芬说。

  据了解,秀英区双拥办工作人员还前往东苍村委会,协助村委会对扶贫工作台账进行筛查整理,核实一档一户档案信息,落实签到制度,并与镇、村干部共同谋划、相互交流,研究解决该村扶贫工作中出现的重点难点问题,持续巩固该村3个贫困家庭脱贫攻坚工作成果,确保打赢脱贫攻坚战大比武活动顺利开展。

 

相关链接:

海口:贫困户新房无钱购置家具 热心市民捐赠爱心旧物
爱心助考 海口琼山区志愿者贴心服务获好评
爱心助学暖人心,桃李芬芳润琼崖——记海南中行助学慰问活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姚少龙] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198