· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

新版电子税务局系统发布 可实现全税种一网申报

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 16:46

  新华社北京7月12日电(记者 胡喆、张侨)纳税人借助手机“拍一拍”“扫一扫”就可以把相关证明、证件传递到税务局来完成申报缴税;“新办纳税人登记”10分钟一次性自助办结17项业务,告别“两头跑”……记者12日从中国航天科工集团有限公司旗下航天信息股份有限公司了解到,新版电子税务局系统已正式发布,系统全面支持国地税业务,实现全税种一网申报。

  航天信息总经理於亮介绍,新版航天信息电子税务局系统涵盖了8大类涉税业务、9项延伸涉税服务、135个服务事项、772项细分涉税事项,基本覆盖了实体办税服务厅所有业务。纳税人可以在电子税务局办理税务登记、申报缴税、发票申领、发票代开等所有涉税业务,纳税申报系统实现了十表合一,减少了企业90%以上的申报表填写工作量。

  据了解,作为国家金税工程重点项目的主要承担者,航天信息近年来还协助各级税务机关在全国建设了近百个不同规模的自助办税厅,投放自助终端过万台。以税务代理为例,过去要办完登记信息确认、税种登记、财务制度备案、一般纳税人资格登记等新办纳税人事项,不仅要走多个流程、填很多次表,还要银行、税务局来回跑,至少需要一天时间。现在,通过“新办纳税人登记终端”为其提供的量身定制“零门槛”服务,一次性自助办结17项业务,10分钟就搞定。

  网上自助办税、身份证异地办理、工商营业执照注册……航天信息董事长时旸告诉记者,经过多年来航天技术发展和航天系统工程能力的积累,航天信息正不断为通过技术进步为优化社会管理赋能,很多自助设备提供以后,使政府的服务由过去的工作日8小时延伸到7×24小时,实实在在为“让信息多跑路、让群众少跑腿”而努力。

 

相关链接:

浙江:“一窗通办”全覆盖 税务机构改革带来便利化升级
税务部门助力诚信纳税企业走上发展“快车道”
海南省5个市级新税务机构挂牌 征管体制改革步入新阶段
海南省税务部门:5项税收优惠政策鼓励扶贫捐赠

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:胡喆 张侨] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198