· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

购物小票能“套现” 警方提醒勿乱扔

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 16:48

  新华社深圳7月12日电(记者 周科)利用他人的购物小票,在超市搜集小票上所列商品,再盗取这些商品前去服务台“退货”,以此套取现金。近日,深圳警方发布一起典型案例提醒公众,要妥善保管好手中的购物小票,切勿乱扔。

  据警方介绍,近段时间,薛某从其他顾客手中购买或捡拾他人的超市购物小票,自行进入超市搜集小票上所列商品,随后把这些商品的防盗磁扣拆毁,在未扫码付费的情况下秘密夹带离场。然后,再拿这些盗窃来的商品和购物小票到服务台,要求“退货”,将退款揣入囊中。短短一个月,薛某作案十余起。

  面对这位“退货常客”,商场管理人员产生了警觉并报警,警方通过搜集证据,最终确认薛某的犯罪事实并将其抓捕到案。

 

相关链接:

女子以“交友”为名诱骗400余名男子购物被刑拘
《中国电视购物业发展报告》发布 我国电视购物会员突破8200万人
北京警方发布端午旅游防骗提示:警惕连环设套忽悠购物
领红包、赠流量、购物打折 互联网骗局让老年人如何防

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:周科] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198