· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

安检10年:北京地铁查获禁带物品176万余件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 19:22

  新华社北京7月12日电(记者鲁畅)今年是北京市地铁安检实施第10年,记者在日前举行的北京市轨道交通反恐防恐社会宣传暨第八届安检宣传展上获悉,10年来,北京地铁安检从单一的物品安检过渡到全路网人物同检,先后安检乘客129亿余人次、物品122亿余件次,查获各类禁带物品176万余件。

  其中,自2017年7月以来的一年间,安检乘客20.18亿余人次,安检物品16.47亿余件次,查获禁带物品289553件,重10余吨,包括军警用具类884件,刀具类83565件,有易燃易爆隐患的日常用品179653件,以及其他禁带物品类25451件。

  记者从北京市公安局公共交通安全保卫总队了解到,北京实施地铁安检过程中,不配合安检、携带违禁物品甚至对安检工作人员“动手”的事也有发生。

  今年3月,肖某在乘坐1号线地铁时,未经过安检直接冲入安检门。在安检人员要求肖某将背包进行安检时,肖某先是称自己的包里什么都没有,然后来回走动、找机会进站,并冲撞进站闸机,扇打安检人员面部。最终肖某受到行政拘留处罚。

  据悉,10年来,北京地铁安检从单一的物品安检过渡到全路网人物同检,不断细化标准、健全机制,为轨道交通运营安全及乘客出行安全提供了强有力保障。

  安检宣传展上,乘客现场体验了便捷式炸药探测器、便携式液体探测器和台式液体探测器等常用安检设备,还通过观看展板了解安检工作的历史沿革、禁带物品目录及安全出行知识,通过实物展示和现场安检人员的讲解,了解常见禁带物品的危险性等。

 

相关链接:

八旬老太烟瘾大 裆部藏火柴三亚过安检被查
“最强大脑”安检仪1秒识别89类违禁品
沈阳机场春运期间加大安检力度:打火机扮口红也难逃“火眼金睛”
男子将冰毒藏内裤准备坐动车 接受"三品"安检露陷
透明胶带、指甲油、发胶……火车站安检拦下违禁品

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:鲁畅] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198