· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏迷

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 21:56

  7月9日,渭南市华州区一21岁的女孩喂养网购的毒性极强的银环蛇时,不慎被咬伤昏迷,11日上午转往陕西省人民医院救治。

  7月10日上午10点左右,一位四十多岁的男子赶到华州区公安局城关派出所求助,对值班民警王永安说,他是华州区下庙镇人,一家人住在华州城区,自己的女儿近日在网上购买了一条银环蛇当宠物饲养,7月9日下午在喂养蛇时,不慎被蛇咬伤,呕吐不止,家人将其紧急送往渭南市第三医院救治,因为怕蛇再伤人,求助警方出动寻找这条毒蛇。同时,因省内没有银环蛇血清,第三医院和家属四处打听后,联系到上海一家药厂有银环蛇的血清,将紧急空运到西安咸阳国际机场,要接回来抢救女孩的生命。

  王永安立即向派出所领导汇报情况,随即,按照区公安局和派出所的安排,他立即带领协警和女孩父亲的朋友开警车从城关派出所出发赶往机场。下午4点40分,飞机降落后,在机场民警的带领下,迅速取到血清,在下午6点前送到了渭南市第三医院医生手中。

  同时,所里的民警联合县消防大队、林业局派出所,出动了20余人,在女孩家里搜捕毒蛇,寻找未果的情况下,通过查看监控等,终于在晚上9点左右在菜市场垃圾场内找到已经死亡的毒蛇。

  记者了解到,中毒的女孩注射了血清后情况有所好转,但是仍然处于昏迷状态,11日上午,家属把女孩转到陕西省人民医院救治。

  新闻链接:

  银环蛇俗称过基峡、白节黑、金钱白花蛇、银甲带、银包铁等。毒性极强,为陆地第四大毒蛇。全身体背有白环和黑环相间排列,白环较窄,尾细长。银环蛇昼伏夜出,尤其闷热天气的夜晚出现更多。银环蛇性情较温和,一般很少主动咬人,但在产卵孵化或有惊动时也会突然袭击咬人。

 

相关链接:

剧毒银环蛇深夜“做客”昆明居民家 森警擒拿
剧毒银环蛇出没云南村民家中 民警合力终擒获
银环蛇白鹭等公开叫卖 南昌特种水产市场成野生动物卖场

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 西安晚报] [作者:石俊荣] [编辑:见习编辑云梦怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198