· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“走后门”上大学 大韩航空会长之子被曝“学历门”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-13 08:13

  韩国教育部官员11日说,教育部门调查证实,韩进集团兼大韩航空公司会长赵亮镐之子赵源泰20年前“走后门”被一所大学录取。教育部要求涉事学校撤销赵源泰的入学和毕业资格。

  【违规入学】

  赵源泰现任大韩航空公司社长。1998年,他从美国一所大学完成两年制课程后,转入位于韩国仁川的仁荷大学读书。教育部门怀疑,赵源泰转学过程存在“猫腻”,因为他的学分不符合仁荷大学的转学要求。

  仁荷大学是一所私立大学,在韩国综合排名靠前。值得一提的是,这所大学1968年由韩进集团下属的一个财团接管。

  早在20年前,韩国教育部门就调查过赵源泰“走后门”上大学一事,认定这一过程存在违规行为,但并未撤销他的入学资格。今年,教育部重启调查,证实“学历门”事件属实,要求仁荷大学撤销赵源泰的入学和毕业资格。

  调查人员同时发现,赵源泰从这所大学获得的学士学位不合规定,缘由是他没有按要求修满至少140个学时。

  【频出丑闻】

  除赵源泰“走后门”入学外,教育部同时认定仁荷大学基金会运营存在违规行为,撤销批准赵亮镐担任基金会主席的决定。教育部预计将把赵亮镐和妻子李明姬的违规行为交由检察机关调查。

  不过,仁荷大学强烈抗议教育部举措,逐一反驳教育部说法,并威胁采取法律手段应对。

  赵亮镐和李明姬育有两女一子,一家五口近年丑闻不断。其中,赵亮镐涉嫌巨额逃税和挪用企业资金遭调查;李明姬涉嫌打骂工人;长女赵显娥4年前坐飞机时不满坚果摆放方式要求客机返航;次女赵显旼今年3月在企业会议上辱骂一名广告代理商的广告组组长并朝他脸上泼水;儿子赵源泰被曝2015年违反交通法规,撞伤交警逃逸。

  虽然赵亮镐多次公开道歉,但韩国民众不买账,认定这一家人“坐享特权”,显现社会不公。(张旌)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

海南今年新增一所大学 设置在高职批次录取
打工挣学费减轻父母压力 海口自强女孩盼圆大学梦
【海口网爱心助学系列报道】打工挣学费减轻父母压力 海口自强女孩盼圆大学梦
海南琼中招聘50名贫困大学毕业生 到基层培养锻炼

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张旌] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198