· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

尼日利亚将签署非洲大陆自贸区协议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-13 08:13

  尼日利亚总统穆罕马杜·布哈里11日说,“不久”将签署非洲大陆自由贸易区协议。

  南非总统西里尔·拉马福萨当天对尼日利亚进行2月上任以来首次访问,在尼首都阿布贾举行的一场会议上催促布哈里政府签署这一自贸协议。

  “非洲大陆正在等待尼日利亚……”拉马福萨说,“通过在我们之间开展贸易,我们能够留住这个大陆更多的资源。”

  非洲联盟成员国2015年6月启动非洲大陆自贸区谈判,希望借助自贸区进一步降低关税、消除贸易壁垒,促进区域内贸易和投资,实现商品、服务、资金自由流动,从而将非洲各经济体汇集成单一大市场。非盟预计,如果55个成员国最终全部签署协议,将形成一个国内生产总值合计大约3万亿美元(约合20.1万亿元人民币)、覆盖12亿人口的市场。

  44个非洲国家3月签署自贸区协议。本月早些时候,作为非洲第二大经济体的南非签署协议。

  尼日利亚是非洲第一大经济体。11日晚些时候举行的联合记者会上,布哈里回应拉马福萨,“不久”将签署自贸协议,“这份协议就在我桌上”。

  路透社报道,尼日利亚先前拒绝加入这一自贸协议的理由是,希望保护国内工商企业。

  “为了试图保证尼日利亚的就业、商品和服务,我们不得不认真对待这一协议。”布哈里说,他先前担心协议会冲击尼日利亚的年轻企业。

  一些经济学家认为,非洲长期贫困、缺乏强劲制造业基地的原因之一是非洲国家间贸易处在低级阶段。

  根据彭博新闻社的数据,非洲2017年与全球其他地区的贸易额为9076亿美元(6.1万亿元人民币),较2016年增长11%;非洲大陆内部的贸易额占贸易总额14%,同比有所下降。

  按照数名非盟官员的说法,签署协议的国家需要在12月前提交削减关税的进度安排。他们预计,一旦降低关税,非洲内部的贸易额在今后4年将翻番。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

尼日利亚首都警察遭袭7人丧生
尼日利亚一油罐车爆炸致9人死亡
尼日利亚中部村庄遭袭事件中超过200人丧生
穆萨双响 尼日利亚完胜冰岛

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:王逸君] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198