· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

安徽上调退休人员基本养老金 向高龄退休人员适当倾斜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-14 09:20

  新华社合肥7月14日电(记者姜刚、陈诺)记者从安徽省人社厅获悉,该厅近日联合省财政厅印发2018年退休人员基本养老金调整方案,决定从2018年1月1日起,为2017年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金,预计将惠及约327万人。

  据介绍,按照国家要求及批复水平,安徽省既考虑政策的延续性,又兼顾了企业和机关事业单位退休人员的特点,确定了定额调整、挂钩调整、适当倾斜的具体调整办法,定额部分为40元,保持去年标准不变。挂钩部分实行与缴费年限和本人上年12月底基本养老金水平双挂钩,缴费年限每满1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金水平的1%,这一比例因国家总体调控水平下降而调整。

  此次调整方案还提出,倾斜部分主要是体现对退休早、养老金水平偏低的高龄退休人员的统筹照顾,对年满70—74周岁、75—79周岁、80—84周岁、85周岁及以上(截至2017年12月31日)的企业退休人员,每人每月分别增加140元、180元、260元、330元;对年满70—74周岁、75—79周岁、80—84周岁、85周岁及以上(截至2017年12月31日)的机关事业单位退休人员,每人每月分别增加80元、110元、160元、200元。以前年度调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准。

  据悉,此次养老金调整是安徽省企业退休人员连续第14次调整基本养老金,也是机关事业单位养老保险制度改革以来,第3次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,进一步体现了机关事业单位和企业养老保险制度“并轨”的精神。

 

 

相关链接:

安徽投资45亿元改造升级农村电网
安徽阜阳法院治“老赖” 公交站变“曝光台”
安徽:严格整治生态环境 引导沿江产业转型升级
中国红色微电影盛典将于6月下旬在安徽金寨举行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:姜刚、陈诺] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198