· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

《习近平谈治国理政》中阿读者会在阿联酋举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-16 19:14

  新华社阿布扎比7月15日(记者苏小坡 汤沛沛)在国家主席习近平对阿联酋进行国事访问前夕,《习近平谈治国理政》中阿读者会暨中国图书展销周活动15日在阿布扎比举行。中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖和阿联酋包容部部长纳哈延、国务部长兼国家新闻委员会主席苏尔坦、阿联酋文化与知识发展部部长努拉以及两国政界、学界、出版界、新闻界人士共200多人出席活动,围绕阅读《习近平谈治国理政》进行了热烈探讨和分享。

  王晓晖在致辞中表示,《习近平谈治国理政》是习近平主席的重要著作,是了解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。这部重要著作,从哲学和历史角度,深刻阐明了中国从哪里来、往哪里去的重大命题;回应当代中国面临的种种现实问题,集中反映了中国共产党治国理政的理念和方略;深入思考人类未来,系统阐释了解决人类问题的中国智慧、中国方案。相信阿联酋和各国朋友通过阅读这部著作,能更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地了解当代中国取得历史性成就、发生历史性变革的深层原因。

  努拉在致辞中说,《习近平谈治国理政》帮助阿联酋读者很好地了解了习主席对国家治理的深刻思考,也使读者更好地认识中国,推动阿中文化交流和友好关系达到新水平。两国应该翻译出版更多这样有思想性的作品,不断深化文化交流合作。

  中国驻阿联酋大使倪坚表示,习近平主席将对阿联酋进行的历史性访问,必将进一步丰富中阿战略伙伴关系内涵,全面提升中阿各领域务实合作水平。本次读者会的举办不仅为阿联酋人民更加深入了解当代中国提供重要机遇,也将为习主席对阿联酋即将进行的国事访问吹响嘹亮的“号角”。

  阿联酋前驻华大使欧麦尔说,在习近平主席领导下,中国把人民的利益放在首位,满足人民需要,鼓励创新,重视科技发展。习主席还提出共建人类命运共同体,倡议推动“一带一路”建设。中国更好的发展,将使中国和世界同时受益。

  埃及出版人艾哈迈德表示,这部著作是中国主动与世界沟通的一个标志,回应了一个时期以来国际社会对中国的种种关注,也解开了国际社会对中国的一些误解。大家关心的许多问题,习主席在书中都作出了率直而详细的论述。

  来自阿联酋文化遗产俱乐部的法蒂玛曾就读政治学专业,她非常关注中国政治和国家治理,认为中国的快速发展离不开坚强有力的领导。她还表示,中国的“一带一路”倡议将中国和许多国家联系起来,帮助越来越多的国家一起进步、一起发展。

  此次活动由中国国务院新闻办公室、阿联酋文化与知识发展部、中国驻阿联酋大使馆、中国外文局主办。近期,中宣部还在阿联酋组织举办了《中国剧场》开播仪式、中国电影周、“拥抱中国”艺术节专场演出等一系列媒体文化交流活动,积极为习近平主席访问阿联酋营造良好氛围。

 

 

 

相关链接:

习近平要求中央和国家机关在这三个方面作表率
英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土
提前看!习近平主席今年首次出访
习近平就巴基斯坦发生严重恐袭事件向侯赛因总统致慰问电

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:苏小坡 汤沛沛] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198