· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口蓝水湾小区生活用水浑浊现黑褐色不明物 疑与水池有关

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-16 19:49

  水是生命之源。然而,最近半年多来,海口市文明东路蓝水湾小区(二期)业主使用的生活用水,水质浑浊、含有黑褐色絮状不明物体以及泥沙等;两个检测机构给出两种不同检测结果,问题到底出在哪里?水质异常更是令业主们叫苦不迭。7月16日上午,南海网记者赶到小区采访时了解到,海口市白沙街道办事处等单位已介入,初步判断与小区蓄水池清洗不到位有关,并要求物业公司对蓄水池彻底清洗。

  海口蓝水湾小区(二期)生活用水异常 含黑褐色絮状不明物

  据海口市文明东路蓝水湾小区(二期)6栋业主黄女士反映,他们入住小区已经5年多了。最近两年来,小区的二次供水存在问题,尤其是最近半年来,小区生活用水质量更是令人担忧。

  “特别是早上起来,水龙头打开后出的水都是黑色的,我们洗菜、洗衣服都不敢用自来水。”黄女士称,最近一两年的时间里,她家的净水设备以及洗衣机,已换了好几次了,开始以为是产品问题。后来,发现小区业主群里很多业主反映家中生活用水有质量问题,她才想到可能是水的问题。“水太脏了,净化后才能用来洗菜或者洗衣服,很多时候我们做饭都是用矿泉水。”黄女士无奈地说。

  海口蓝水湾小区(二期)小区供水中出现黑褐色不明絮状物体,一业主家中净水设备的滤芯使用两个月前后情况对比(右一为使用过之后的情况)。业主供图

  蓝水湾小区(二期)业主王先生告诉记者,最近半年多来,业主们通过微信群相互了解到,家中生活用水出现异常的并非个例,家家户户都存在同样问题。

  两家检测机构、两次检测结果不一样 小区用水问题到底在哪

  为了弄清小区生活用水为何出现异常,小区业主委员会工作人员以及物业中心工作人员共同见证下,对小区用水进行抽样送检,6月29日,经海南中环能检测技术有限公司检测,二次高压供水色度值已经达到临界值,肉眼可见物以及茵落总数超标。

  经海口威立雅水务有限公司水质监测中心检测,管网水进入小区之前符合国家标准,没有问题。南海网记者姜飞 摄

  南海网记者了解到,虽然第三方检测机构检测发现小区业主家中用的水不正常,但是在此之前,海口威立雅水务有限公司水质监测中心于6月27日对管网水检测,发现向小区供水的水质完全符合标准。既然如此,小区用水存在的质量问题,到底出在哪个环节呢?

  海口威立雅水务有限公司水质监测中心工作人员到小区了解二次供水情况。南海网记者姜飞 摄

  据海南大祥物业蓝水湾小区服务中心苏经理介绍,小区业主用水出现的问题一直没能解决,找不到问题出现的原因,他也压力很大。“整个小区业主吃水问题不是小事,我们也想尽管找出原因把问题解决。”苏经理告诉记者,6月底,物业已找专业清洗机构对小区蓄水池进行了清洗,7月12日,物业中心在业委会工作人员见证下,再次对小区蓄水池进行了全面清洗。

  疑与蓄水池洗清不到位有关 街道办要求物业公司彻底清洗

  针对苏经理介绍的情况,小区业委会委员李先生接受南海网记者采访时称,前几天清洗蓄水池时,他全程参与并且发现水池内有青苔、泥沙等不明絮状物体。“水池外侧的出水管高于地面,也就是说水池下方有沉淀层,在这种情况下,业主用的水还那么脏就奇怪了。”李先生说,前几天他参与清洗水池时发现,水池下面积了一层厚约一两公分的脏东西。

  管网水进入小区总表之前既然是合格的,业主家中的高压供水为何又有多个检测项目超标呢?7月16日中午,海口市白沙街道办主任冯学阳闻讯后带工作人员,与海口威立雅水务有限公司水质监测中心工作人员先后赶到小区了解情况。

  海口蓝水湾小区(二期)小区二次供水中出现黑褐色不明絮状物体,图为业主卫生间水龙头正在出的水。南海网记者姜飞 摄

  据海口威立雅水务有限公司水质监测中心负责人宋先生介绍,了解到小区业主反映的情况后,他们对管网水进行了检测,发现水质没有问题,完全符合国家标准。

  海口市白沙街道办主任冯学阳表示,综合物业中心和业委会负责人反映的情况看,小区6月底刚刚清洗完蓄水池,结果问题仍然没有得到根本解决,7月12日,在业主监督下小区再次清洗蓄水池时发现水质浑浊、有青苔且含有褐色不明絮状物,这就应该不是供水问题了。既然管网水没有问题,业主家中用水问题不断,说明症结还是在于蓄水池清洗不到位。因此,要求物业中心重新对蓄水池进行全面细致的彻底清洗,一周内把问题解决好。

 

 

相关链接:

海口调整污水处理费 居民生活用水类标准调至0.95元/立方米
海口:水塔年久老化 村民正常的生活用水得不到保证
海口加强水产养殖场监管 禁用生活用水养殖鲶鱼

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姜飞] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198