· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

推动政府省开支!墨当选总统承诺上任后自减薪水

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-17 08:18

  墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔15日说,打算上任后领前任总统薪水的一半以下,以推动政府节省开支。

  “我愿意接受不到前任一半的薪水,”洛佩斯在竞选总部前告诉媒体记者,他作为总统的薪酬将是每月10.8万比索(约合3.8万元人民币);6年任期内,任何公职人员的月薪都不会高于这个数字。

  洛佩斯的过渡团队推算,现任总统恩里克·培尼亚·涅托月薪27万比索(9.6万元人民币)。洛佩斯总统任内薪水相当于前任的40%。

  按照洛佩斯的说法,他愿意进一步削减自己的薪水,但不想让“准内阁成员”有怨言,缘由是其中一些人为了入阁而需要放弃在薪酬高出公职人员工资上限的私营领域和学术界任职。

  这名左翼政治家重申竞选承诺,包括减少政府高级官员的特权,如专车、警卫和商业医疗保险。他说,总统府将成为文化中心,历任前总统将不再领取退休金。

  他重申遏制腐败,要求公职人员申报财产。根据国际非政府组织透明国际2017年发布的清廉程度排名,墨西哥在180个国家和地区中名列第135位。

  “这是我们需要的(做法),”何塞菲娜·阿西涅加斯在洛佩斯的竞选总部外告诉美联社记者,“我们受够了。”她现年57岁,作为一名行政助理每月薪水1.2万比索(4250元),与许多人一样为生计发愁,看不惯低级别公务员索取贿赂、高官生活奢靡。

  站在阿西涅加斯身边的化学工程师奥兰多·阿尔瓦拉多说,即使削减自己的薪酬,洛佩斯所获工资在墨西哥可以视为高收入。“许多墨西哥专业人员每个月甚至赚不到6000比索(2125元人民币),我指的是会计和医生。”(陈丹)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

没谈边境墙 墨西哥当选总统洛佩斯会美国高官
不当“接盘侠” 墨西哥拒绝接收寻求美国庇护者
针对美国?墨西哥要停止进口燃油

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:陈丹] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198