· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

上半年海口12345热线受理办件914652件 满意率92.34%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-22 11:50

吴秋云通报12345海口市民服务智慧联动平台2018上半年大数据。

  海口网7月22日消息(记者李万内 摄影报道)22日,12345海口市民服务智慧联动平台2018上半年大数据运用通报会召开。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上获悉,2018年上半年12345热线受理办件914652件,日均受理量5053件,热线办件呈现“五升两降”态势,“五升”即热线办件量大幅增长,同比上升170.63%;新媒体渠道受理占比上升6.3%;热线接通率94.09%,上升16.17%;前台直接办结率67.48%,上升5.51%;办件满意率92.34%,上升5.52%。“两降”即办件逾期率下降4.53%;投诉类办件占比同比下降12.2%。

  近年来,市民游客越来越认可海口12345热线。主要原因在于12345热线充分发挥“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,主动服务市委市政府的中心工作,方便快捷解决市民与企业的诉求;加强督察督办,每日通过日报对逾期办件情况进行通报;热线前台加强业务培训、知识库管理,提高前台对咨询办件的直接办结能力。此外,2018年,语音平台仍然是市民的主要诉求渠道,市民通过新媒体提出诉求的占比逐步上升,市民反映诉求的方式更多元化,运用新媒体拓展服务取得一定成效。

  据海口市政府副秘书长、市政府服务中心常务副主任吴秋云介绍,面对行政审批工作量大幅增加,为提升审批服务质量,海口12345热线实行“一号通用”,办事群众只需拨打12345,就可了解多项行政审批相关政策、制度、流程、所需材料、职能单位基本信息。同时,深化“12345+不见面审批”,推出微信公众号“政务网上办事大厅”功能,登陆即可进行网上申报、政务服务预约、排队查询,减少了行政审批窗口排队时间,节省了申办人办事成本,减轻了政务大厅人流压力,提高了审批办事效率。此外,还对受理的行政审批办件的热点问题和单位进行分析,并在微信公众号开展“营商环境办事‘堵点’”问卷调查,优化营商环境,推动各单位以数据为依据,以问题为导向,精心设计、精准施策,解决堵点,让政务服务更加透明便捷。

相关链接:

海口“12345”:线上线下总关情 搭起便民连心桥
线串千万家 海口“12345”全力高效保障来电畅通
海口市民送锦旗感谢“12345”想百姓所想为民解忧

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198