· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南省食药监:未发现长春长生公司不合格疫苗流入海南

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-23 18:35

  海口网7月23日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者23日从海南省食药监局获悉,经海南省食药监部门排查并经海南省疾控部门证实,未发现国家药监局通报的长春长生生物科技有限责任公司生产批号为201605014-01的百白破疫苗、武汉生物制品研究所有限责任公司生产批号为201607050-2的百白破疫苗流入海南省。

  海南省加强流通环节疫苗监管,多轮次开展对疫苗储存配送企业的日常巡查和专项检查,全省疫苗储存配送企业冷链管理未发现安全问题。目前,全省各疫苗接种点已全面就地封存长春长生生物科技有限责任公司生产的所有批次狂犬病疫苗。承担疫苗储存配送的企业正在积极配合长春长生生物科技有限责任公司开展对流入我省的狂犬病疫苗的召回工作。

  此次疫苗事件后,海南省食药监局密切关注事态发展,召开专题会议研究部署相关工作,主动与海南省卫计委及海南省疾控部门沟通相关情况,及时约谈相关疫苗储存配送企业,派检查组到疫苗储存配送企业核实情况,督促企业配合生产厂家召回全部狂犬病疫苗,密切关注相关疫苗接种人群的不良反应,启动疫苗储运配送备案的绿色通道,保证疫苗供应。

 
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198