经海南省食药监部门排查并经海南省疾控部门证实,未发现国家药监局通报的长春长生生物科技有限责任公司生产批号为201605014-01的百白破疫苗、武汉生物制品研究所有限责任公司生产批号为201607050-2的百白破疫苗流入海南省。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南省食药监:未发现长春长生公司不合格疫苗流入海南

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-23 18:35

  海口网7月23日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者23日从海南省食药监局获悉,经海南省食药监部门排查并经海南省疾控部门证实,未发现国家药监局通报的长春长生生物科技有限责任公司生产批号为201605014-01的百白破疫苗、武汉生物制品研究所有限责任公司生产批号为201607050-2的百白破疫苗流入海南省。

  海南省加强流通环节疫苗监管,多轮次开展对疫苗储存配送企业的日常巡查和专项检查,全省疫苗储存配送企业冷链管理未发现安全问题。目前,全省各疫苗接种点已全面就地封存长春长生生物科技有限责任公司生产的所有批次狂犬病疫苗。承担疫苗储存配送的企业正在积极配合长春长生生物科技有限责任公司开展对流入我省的狂犬病疫苗的召回工作。

  此次疫苗事件后,海南省食药监局密切关注事态发展,召开专题会议研究部署相关工作,主动与海南省卫计委及海南省疾控部门沟通相关情况,及时约谈相关疫苗储存配送企业,派检查组到疫苗储存配送企业核实情况,督促企业配合生产厂家召回全部狂犬病疫苗,密切关注相关疫苗接种人群的不良反应,启动疫苗储运配送备案的绿色通道,保证疫苗供应。

 
相关链接:
海南全面停用长春长生生物科技违规生产的狂犬病疫苗
国家药监局负责人介绍长春长生狂犬病疫苗案件有关情况
国家药监局负责人介绍长春长生疫苗案件:责令停产、立案调查,组织对所有疫苗生产企业飞行检查
国家药监局负责人介绍长春长生狂犬病疫苗案件有关情况
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心