· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

对中国动画有信心也有耐心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-24 09:18

  今年暑期档国产动画电影类型丰富,阵容整齐。《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》上映9天票房破亿,目前已经达到1.25亿。其余如《小悟空》《风语咒》《昨日青空》《神秘世界历险记4》《美食大冒险之英雄烩》《未来机器城》等国产动画片也将陆续上映。

  类型丰富多元

  今年暑期档动画电影不仅数量多,而且涵盖魔幻、武侠、探险、青春、科技、美食等多种题材,受众范围、风格类型都呈现出差异化特征。随着越来越多来自小城镇的新观众和年轻观众的加入,动画电影在中国市场具有越来越广泛的受众基础,多题材的呈现反映出国产电影市场的扩张与内容的升级。

  学者孙佳山认为,和贺岁档一样,暑期档是重要的票房发力点,随着中国电影产业化、市场化改革不断推进,在缴纳了高昂的历史学费后,暑期档已经到了一个从量变到质变的拐点。当下,随着居民文化娱乐消费的持续增加,与不断取得票房新纪录的春节档相比,暑期档作为另一种意义上的“合家欢”,也因为档期较长、集聚影片较多,出现了票房不断增长和好片扎堆的局面。这也是中国电影产业化改革成熟的标志。更重要的是,《大头儿子和小头爸爸》《熊出没》等中国式IP(知识产权)虽然在艺术价值上远不及《大闹天宫》《宝莲灯》等民族风格突出的经典佳作,但也已经嵌入到以IP模式为代表的新的电影生产格局中,更为适应来自三四线城市和广大县级市的新的电影观众。

  《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》取得票房佳绩

  从1995年央视推出经典动画《大头儿子和小头爸爸》,到2013年进行创制作升级,再到今天的大电影,大头儿子IP经过多年打造,已经成为具有广泛社会影响力和深受观众喜爱的动画品牌。该片总制片人蔡志军介绍,这几年,市场对反映当代孩子成长的现实题材动画作品有迫切需求,为顺应这一趋势,央视动画立足“大头+”战略,打造了一系列衍生动画片。“大头儿子”不仅仅是一个动画IP,也成为一种社会文化现象。

  注重讲好故事

  有人说,讲故事是动画电影的核心,而国产动画最大的问题在于讲故事的能力不足。但近年暑期登场的许多动画片反映出国产动画正在逐渐摆脱这一掣肘,实现影片质量的提升。

  拥挤的地铁、台灯下的奋笔疾书,《肆式青春》的剧照让很多人看到了自己的影子。影片由3段小故事组成,从“衣食住行”4个方面还原了当代年轻人的真实生活,体现了3个地域展现不同的风土人情,动画中的场景、音乐等都讲述了地道的中国年轻人的青春故事。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报] [作者:苗春 田晓凤] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198