· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口美兰区拆除江东新区73宗违建 面积达4.5万平方米

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-26 21:18

拆违现场。

  海口网7月26日消息(记者黄晖 通讯员梁崇平 王聘钊 摄影报道)7月26日,海口美兰区组织城管委、灵山镇等部门,依法拆除灵山镇东头村委会拾桂村、新琼村委会榕树村和田上村73宗违建,拆违面积达45109.36平方米。

  当天9时,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在新琼村委会榕树村看到,十几台炮机同时对十几栋违建进行集中拆除,三台防尘喷洒车正在向拆除现场洒水,防止造成粉尘污染。半小时后,伴随着隆隆的炮机鸣声,一栋5层高的违法建筑轰然倒下,整个拆违现场井然有序。据美兰区有关负责人介绍,本次拆除的房屋均未取得规划报建手续,多为框架结构,楼层在1层至6层不等,面积最大的达1639.4平方米。

  据了解,美兰区高度重视江东新区的打违控违工作,多次召开专题会议研究部署,并深入基层开展违建调研工作,为江东新区打违工作打下良好基础。为确保此次拆除工作安全稳妥进行,区委、区政府负责人在拆违第一线协调督导,区城管委、灵山镇等相关部门有序地开展现场秩序维护、交通疏导、群众解释等各项工作。拆除之前,执法人员还深入到违建群众家中,细致开展思想教育工作,宣传城市管理法律法规,尽量化解拆违阻力,努力营造“不敢违、不能违、不想违”的氛围。

  美兰区城管委负责人介绍,下一步,该区将严格按照省委省政府、市委市政府严厉打击违法建筑和违法用地的工作要求,持续对江东新区的违法建筑连出重拳,继续做好江东新区打违控违工作。

 

相关链接:

海口琼山区12日拆除违建28宗面积12613平方米
违建伪装花卉大棚 海口美兰多部门联合拆除
海口琼山开展集中整治拆违行动 拆除违建37宗16919平方米


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖 梁崇平 王聘钊] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198