叙利亚总统巴沙尔·阿萨德26日说,叙利亚需要俄罗斯军队长期驻扎,以维持地区平衡。他还披露,叙政府军下一个目标是收复与土耳其接壤的西北部省份伊德利卜省。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

叙利亚总统巴沙尔称需要俄罗斯长期驻军

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-28 09:27

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德26日说,叙利亚需要俄罗斯军队长期驻扎,以维持地区平衡。他还披露,叙政府军下一个目标是收复与土耳其接壤的西北部省份伊德利卜省。

  巴沙尔当天接受多家俄罗斯媒体联合采访。国际文传电讯社和塔斯社报道,巴沙尔谈及俄罗斯军队长期驻扎叙利亚的必要性和重要性。

  他说:“我们需要俄罗斯军队在中东地区发挥制衡作用,直到国际政治平衡出现变化;但这可能不会发生,我们不知道。所以(俄军驻扎叙利亚)很重要、有必要。”

  巴沙尔特别提及叙利亚与俄罗斯就赫迈米姆空军基地达成的协议。按照这份协议,俄军今后40多年内可以使用叙利亚这一军事基地。

  叙利亚塔尔图斯海军基地原本是俄罗斯在地中海和中东地区唯一的军事基地。2015年出兵叙利亚后,俄罗斯在拉塔基亚附近的巴西勒·阿萨德国际机场旁临时设立赫迈米姆空军基地。去年年底,俄罗斯宣布把这一临时基地转为正式基地。

  巴沙尔说,叙政府军下一步的军事重点是伊德利卜省,那里现在由反对派武装和极端组织占据。俄罗斯、土耳其和伊朗斡旋下,伊德利卜省去年被列为“冲突降级区”,政府军和反对派暂时维持停火状态。

  伊德利卜的北面是土耳其,东南西方向均是叙政府军控制区。近几个月来,东古塔等地的反对派武装与俄方和叙政府军达成和解协议,迁往伊德利卜。联合国数据显示,伊德利卜省人口大约250万人,其中半数流离失所。

  巴沙尔说:“我们的目标现在是伊德利卜,但不限于此。叙利亚东部国土被多个组织控制……我们将进入其余全部地区。”

  叙利亚东部目前主要由库尔德人主导的军事联盟“叙利亚民主军”控制。叙利亚库尔德人的诉求是建立叙政府承认的自治区,而不像其他反政府武装那样寻求推翻巴沙尔政权。因此,七年内战中,库尔德武装与叙利亚政府军通常“井水不犯河水”,很少兵戎相见。双方多次暗示以对话方式化解争端。

  一名不愿公开姓名的叙利亚官员告诉德新社记者,“叙利亚民主军”下设政治机构“叙利亚民主委员会”主席伊尔哈姆·艾哈迈德率领的代表团26日抵达大马士革,开始与叙政府谈判。

  叙政府军在西南部德拉和库奈特拉省的军事行动同样取得进展。随着叙政府军重新控制局势,大量外逃的叙利亚难民开始返乡。

  巴沙尔说:“我们呼吁难民、尤其是那些在叙利亚有家有业的难民回国。”他说,叙政府与俄方正讨论难民返乡问题。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

以色列称击落一架“侵入以方空域”的叙利亚战机
叙利亚南部自杀式爆炸袭击造成至少40人丧生
叙利亚南部多地遭袭死亡人数升至215人
以色列发射导弹拦截叙利亚战机
以色列要求伊朗军事力量完全撤出叙利亚

 

相关链接:
以色列要求伊朗军事力量完全撤出叙利亚
以色列发射导弹拦截叙利亚战机
以色列称击落一架“侵入以方空域”的叙利亚战机
叙利亚南部自杀式爆炸袭击造成至少40人丧生
叙利亚南部多地遭袭死亡人数升至215人
[来源:新华网] [作者:] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心