· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

禁毒征文比赛优秀奖:在心中筑起一道禁毒的墙(王桂丁)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-28 11:44

  在心中筑起一道禁毒的墙

  作者:王桂丁

  毒品,是每个人都不敢靠近的一种东西,因为人们都知道,一旦靠近了它,就不能再舍它而去,会对它上瘾,所以有许多人都畏惧地躲开。但有些人会对毒品感到好奇,这种好奇心促使他们坠入深渊。只要一旦染上了毒品,就无法自拔!

  毒品有很多种,如鸦片、海洛因、K粉、冰毒、摇头丸、大麻、“小红米”......,我的脑海中就会不由自主地浮现出吸毒者那骨瘦如柴的身体;浮现出贩毒者穷凶极恶的嘴脸;浮现出制毒者为了个人私利不惜迫害他人生命的险恶用心。

  毒品是社会的毒瘤,学校老师经常教导我们:要看清毒品的本来面目,不要抱着好奇,试试看的心态去以身试法。我们经常看到禁毒标语:"一次吸毒,终身戒毒""珍爱生命、远离毒品",这说明毒品的危害性极大,它给个人、家庭、社会和国家造成了极大的破坏。

  我曾看过这样一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和爸妈呕气而离家出走,在附近的一家歌舞厅里疯狂地喝酒,在这时,一名男子递给了她一杯酒,说:"尝尝我这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。"那女孩听完后,也没有什么戒备地喝了下去。喝完后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自己的头。她并不知道这是毒品摇头丸起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去。随后的一

  段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院才知道,原来自己的女儿染卜了毒品,他们只好眼里含着泪把她送进了戒毒所。

  这就是一个十六岁少女的失足经历,如果他当初不吸毒,或许他会考上一所好的大学,或许他会找到一份好的工作,或许他会有一个幸福美满的家庭。然而,他现在却一无所有。失足少女,谁来拯救?

  吸毒者、贩毒者、制毒者,他们都围绕着毒品展开活动,只有让毒品彻底消失,我们的社会才会更加健康、和谐;只有让毒品彻底消失,我们的国家才会更加宁静、温馨;只有让毒品彻底消失,我们每一个人才会更加纯朴、善良。都是毒品惹的祸,亲爱的青少年同学们,让我们行动起来吧!

  珍爱生命,远离毒品,是我们每个人都应该记住的,必须记住的。让我们在心中筑起一道远离毒品、珍爱生活的坚实的墙吧。有了它,我们的生活就更加光彩有力,我们的家庭就更加幸福美满,我们的家庭就更加幸福美满,我们的社会就更加和谐进步。同学们,让我们做一个学法、知法、守法和护法的好学子吧!

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王桂丁] [编辑:见习编辑云梦怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198