有市民认为,口感好,喝起来感觉“绵甜”的酒是好酒。然而你不知道的是,这样的“好酒”可能违规添加甜蜜素。今年2月份,海口市美兰区食药局对海口市美兰区大致坡镇新东大街一无备案登记米酒作坊进行抽检,该作坊的米酒被检出甜蜜素。根据相关规定,在米酒中不允许超范围或超限量使用甜蜜素。近日,美兰区食药监局对该作坊罚款5500元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

入口甜未必是好酒 海口一作坊在米酒中违规添加甜蜜素被罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-06 09:05

  入口甜不一定是好酒 可能违规添加甜蜜素

  海口一米酒作坊被罚5500元

  有市民认为,口感好,喝起来感觉“绵甜”的酒是好酒。然而你不知道的是,这样的“好酒”可能违规添加甜蜜素。今年2月份,海口市美兰区食药局对海口市美兰区大致坡镇新东大街一无备案登记米酒作坊进行抽检,该作坊的米酒被检出甜蜜素。根据相关规定,在米酒中不允许超范围或超限量使用甜蜜素。近日,美兰区食药监局对该作坊罚款5500元。

  据介绍,2月9日,美兰区食药监局对对蓝某明销售的散装米酒(生产日期:2018年02月02日),进行了海南省食品安全抽样检验。经海南省食品检验检测中心检验,散装米酒甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合我国食品添加剂标准要求,检验结论为不合格。美兰区食药监局遂对该作坊立案调查。

  3月20日,执法人员将《检验报告》送达至蓝某明,蓝某明当场签收,对检测结果无异议。蓝某明今年2月2日开始生产销售的散装米酒销售价格为3元/升。截至调查结束,其生产销售的不合格散装米酒已全部以零售的方式售完并且未作销售记录,无法召回。

  蓝某明生产销售不合格散装米酒的行为已涉嫌违反了我省《食品生产加工小作坊监督管理办法》,近日,美兰区食药监局依法对该作坊处罚5500元。

  据执法人员介绍,甜蜜素是一种常用甜味剂,按照规定,米酒在生产中不得使用甜蜜素。“消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害。”

 

相关链接:

中乙联赛第18轮 海南海口客场战平上海申梵
海口市2018年首期“海口好人”名单公示
如何快速申领机动车号牌?海口公安交警告诉你
海口中小学入学:家长工作日可自选时间交材料 递交顺序不影响录取

 

[来源:南国都市报] [作者:蒙健] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心