“有一个救生圈被拿走,大部分救生设备被挪用。”连日来,多位急救志愿者在朋友圈发消息称,海口市志愿者联合会和海口市民间灾害应急救援队在海口的一些危险水域岸边投放的应急救生设备被人拿走,望广大网友截图转发,呼吁公共爱护应急救生设备,禁止非紧急时期私自挪用。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口南渡江边公益"救生圈"被拿走 志愿者:望公众爱护

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-09 09:46

  原标题:海口南渡江边公益“救生圈”被拿走 志愿者呼吁:救命之需,望公众爱护

  “有一个救生圈被拿走,大部分救生设备被挪用。”连日来,多位急救志愿者在朋友圈发消息称,海口市志愿者联合会和海口市民间灾害应急救援队在海口的一些危险水域岸边投放的应急救生设备被人拿走,望广大网友截图转发,呼吁公共爱护应急救生设备,禁止非紧急时期私自挪用。

  对此,记者联系上海口市民间灾害应急救援队负责人,他表示,今年7月初开始,在海口南渡江边危险水域的10多个点投放了救生设备,包括救生圈、救生绳、救生杆,其中有一处救生圈被人拿走,多处救生圈被挪用,多出救生绳被人割断拿走,目前他们正在补充投放。

  该负责人表示,这些救生设备是海口市志愿者联合会和海口市民间灾害应急救援队共同组织投放,是海口今年暑期举行的“守护一米之内” 椰城暑期防溺水系列活动之一。

  “在南渡江等危险水域,虽然相关部门已经在岸边设置了‘水深危险 预防溺水’的指示牌,但仍然有市民下水游泳。”该负责人称,为了防治意外落水者和溺水者的应急救援,投放了公益救生设备,4米长的救生杆加上6米长的安全绳,市民不下水就可以施救10米范围内的落水者,同时也倡导市民不要贸然下水施救,而要科学、安全施救,因此这些设备是救命之需,不能随便挪用或拿走。

  据介绍,接下来这些救生设备还将投放到海口市美舍河相关河段、海边、水库边等,没有人破坏正常情况可以使用2-3年,希望社会公众共同爱护和维护。

 

 

相关链接:

8月7日至9月7日 海口南渡江大桥部分车道进行路面沥青修复施工
海口南渡江引水工程东山泵站主体完工
海口南渡江发生追尾事故 一车主下车打电话离奇失踪
海口南渡江生态公园成长记:昔日闹心地 今朝变公园

 

[来源:海口日报] [作者:] [责任编辑:见习编辑王吒]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心