朝鲜外务省发言人9日发表谈话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循朝美领导人意愿、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝鲜不变的意志,美国也应及早努力对朝方诚意予以相应回应。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

朝鲜外务省表示美国应对朝方诚意努力予以积极回应

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 07:54

  朝鲜外务省发言人9日发表谈话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循朝美领导人意愿、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝鲜不变的意志,美国也应及早努力对朝方诚意予以相应回应。

  据朝中社当天发布的谈话内容,该发言人表示,两国领导人在历史性的首次朝美领导人会晤上承诺,为建立符合两国人民要求和利益的新的朝美关系而共同努力,为实现朝鲜半岛及世界的和平、安全与繁荣做出积极贡献。

  发言人说,朝鲜已经从去年末开始中止核试验和洲际弹道导弹试射,随后还废弃了核试验场,采取了一系列实质性的无核化举措。此外,朝方为了建立朝美互信,还采取了送还美军遗骸等举措。朝方期待这些善意举措能有助于消除朝美间不信任的壁垒,构筑互信,但美国却以鼓吹对朝制裁施压作回应。

  发言人表示,美国如果执着于历届政府曾体验过的失败而陈旧的剧本,那么在履行包括无核化内容在内的朝美领导人会晤联合声明的过程中,不仅不必期待会有何进展,也无法确保来之不易的朝鲜半岛稳定形势能持续下去。

  朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普6月12日在新加坡举行会晤,这是两国在任领导人史上首次会晤,并签署联合声明。根据联合声明,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

 

 

相关链接:

美国产的关键武器部件,把英国皇家海军给“坑了”!
美国务院称将因俄前特工中毒事件对俄实施制裁
美国参议员向俄政府转交特朗普信件
欧盟劝欧企不要屈从美国对伊制裁

 

[来源:新华网] [作者:程大雨 刘艳霞] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
图解海口一周热闻:海口拟设公交专用道示范段
图解海口一周热闻:海口将从严从重处罚不合理低价游
图解海口一周热闻:欧洲代表团来海口考察 赞宜居宜业宜合作
图解海口一周热闻:国务院将海口列入新一批跨境电商综合试验区
海口网络辟谣平台
海口市菜篮子产业集团
美好新海口 创建示范城
中国公民健康素养
【咨询】可以在海口接种成人乙肝疫苗吗
【咨询】海口龙华区菜篮子公益性摊位在哪
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【投诉】关于南沙特色美食街儋州米烂店卫生问题
     
排行
 
海口绕城高速龙桥两条互通匝道管制时间延长至7月底
海南发布高温四级预警 海口等7市县今日最高温超37℃
2018年版《中国外交》白皮书在海口推介
海南:小学7日开始放假 高三年级可提前两周开学
2018年海南普通高校特殊类型招生考生名单出炉
世界杯期间海口警方严打网络赌球 目前已行政拘留4人
海口端午民俗活动丰富 市民文明旅游乐享其中
端午放“粽”好心情 海口市民游客齐聚景区“洗龙水”
端午遇上世界杯 海口人吃着粽子看比赛
点亮孩子的"微心愿" 海口网公益活动暖心收官
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心