证监会日前公布一批“老鼠仓”案件查处情况,其中包括首例零口供“老鼠仓”案的刑事判决。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

首例零口供“老鼠仓”案宣判 嫌犯违法获利逾1773万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 08:41

  证监会日前公布一批“老鼠仓”案件查处情况,其中包括首例零口供“老鼠仓”案的刑事判决。

  “老鼠仓”是说在股市中,庄家在用公有资金拉升股价之前,先用自己个人的资金在低位建仓,等用公有资金拉升到高位后,个人仓位率先卖出并以此获利。

  首例零口供“老鼠仓”案判决

  据了解,2009年至2011年期间,时任华夏基金债券交易员王某,利用公司内部系统管理的漏洞,多次登录公司交易管理部查询账号,了解公司股票类基金产品投资信息。然后伙同其父母,使用其亲属证券账户,利用获取的未公开信息进行证券交易。

  证监会稽查总队办案人员:他这些涉案账户的交易情况,与华夏基金旗下的基金类产品,存在高度的趋同,其中最高的一个账户的趋同度达到96%,最低的也是在85%。

  在调查过程中,多位涉案犯罪嫌疑人拒不配合,办案人员通过一系列调查,掌握了确凿的证据,最终本案在零口供的情况下,认定为从业人员伙同父母 “内外勾结”的传递型“老鼠仓”案件。

  证监会稽查总队办案人员:涉案的名义账户持有人与他有一定的亲属关系,操作也是由其父母来完成的,进而认定了这些账户的控制关系,然后通过趋同度来证明他利用了这个未公开信息。

  经调查认定,在该案中,犯罪嫌疑人动用不到200万元资金,交易持续30个月,累计交易金额8.78亿余元。

  重庆市一中院对该案进行一审判决。犯罪嫌疑人王某获刑6年6个月,判处罚金900万元;违法所得1773.66余万元全部没收上缴国库。

 

 

相关链接:

东方证券资管夫妻档老鼠仓案告破 国泰君安资管人士称“处罚较轻”
证监会:绝不姑息“老鼠仓”
申万菱信基金经理“老鼠仓”细节曝光 曾被打回研究员
全国最大“老鼠仓”案终审改判 被告马乐获刑3年

 

[来源:央视财经] [作者:] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心