8月8日至9日,省长沈晓明深入澄迈县考察调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在全面深化改革中抓住机遇,推动经济转型发展,努力成为推动我省经济高质量发展的强劲引擎。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明在澄迈县调研强调:抢抓机遇推动经济转型发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 09:25

  原标题:沈晓明在澄迈县调研时强调

  抢抓机遇推动经济转型发展

  8月8日至9日,省长沈晓明深入澄迈县考察调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在全面深化改革中抓住机遇,推动经济转型发展,努力成为推动我省经济高质量发展的强劲引擎。

  昨天沈晓明一行到达澄迈时已是傍晚。他连夜来到县人民医院,先后到五官科和急诊科,详细询问医院运营模式以及与上海新华医院的合作情况、慰问医务人员并与患者交流,再三叮嘱要降低患者就医费用。随后,他走上街头,实地察看金江镇市容市貌。

  今天上午,他首先以随机方式到金江镇道南村调研扶贫工作,抽查了冯德春、冯志豪等贫困户扶贫手册,对照电子版,仔细核对信息,并反复强调这是精准扶贫基础性工作,要认真仔细做好。随后又在大丰镇才存村了解大学生返乡创业基地情况,指出推进乡村振兴战略要吸引、支持大学生等文化水平较高的青年参与。在福山粮食储备库检查时,他要求有关部门提高政治站位,确保粮食安全。在老城调研河流治污现场,他表扬当地拉管截污的办法花钱不多、效果不减,值得其他地方借鉴。中午,沈晓明一行走进澄迈生态软件园第三食堂,围坐企业职工中间一边用餐,一边交流营商环境问题。

  下午,他先后来到三家企业。在海南翔泰渔业公司,他赞扬企业延长产业链、参与扶贫等取得的成效。在海建集团调研装配式建筑时,他强调海南对生态环境的重大举措要不遗余力地推进,努力走在全国前列。最后,沈晓明冒雨来到金马现代物流中心,了解京东电子商务物流产业园及运营结算中心项目和丰树集团金马物流综合产业园项目推进情况。

  随后召开的座谈会上,沈晓明听取了澄迈县经济社会发展情况汇报,并对下一阶段工作提出要求:紧紧抓住发展第一要务,做好马村港、“海澄文”、互联网等“三篇文章”;大力推动老城开发区转型升级,瞄准高新技术产业和现代服务业,做好产业链招商,提高亩均税收水平;站在国际旅游消费中心建设高度,推动旅游业高质量发展;积极探索乡村振兴战略的有效路径,提升农产品品牌广度和深度;保护好生态环境,大力整治“两违”。

  省政府秘书长倪强参加调研。

 

相关链接:

沈晓明率省“八一”拥军第二慰问团赴三亚慰问
海南省政协七届二次常委会议召开 沈晓明通报相关情况
刘赐贵沈晓明作批示 海南迅速整治“不合理低价游”
刘赐贵沈晓明对央视报道海南低价游乱象作出批示:彻查涉事企业依法依规严肃整治 维护国际旅游岛和自由贸易区形象

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
图解海口一周热闻:海口拟设公交专用道示范段
图解海口一周热闻:海口将从严从重处罚不合理低价游
图解海口一周热闻:欧洲代表团来海口考察 赞宜居宜业宜合作
图解海口一周热闻:国务院将海口列入新一批跨境电商综合试验区
海口网络辟谣平台
海口市菜篮子产业集团
美好新海口 创建示范城
中国公民健康素养
【咨询】可以在海口接种成人乙肝疫苗吗
【咨询】海口龙华区菜篮子公益性摊位在哪
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【投诉】关于南沙特色美食街儋州米烂店卫生问题
     
排行
 
海口绕城高速龙桥两条互通匝道管制时间延长至7月底
海南发布高温四级预警 海口等7市县今日最高温超37℃
2018年版《中国外交》白皮书在海口推介
海南:小学7日开始放假 高三年级可提前两周开学
2018年海南普通高校特殊类型招生考生名单出炉
世界杯期间海口警方严打网络赌球 目前已行政拘留4人
海口端午民俗活动丰富 市民文明旅游乐享其中
端午放“粽”好心情 海口市民游客齐聚景区“洗龙水”
端午遇上世界杯 海口人吃着粽子看比赛
点亮孩子的"微心愿" 海口网公益活动暖心收官
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心