近日,海口市出台关于贯彻落实海南省人力资源和社会保障厅等三部门《<关于落实九条特殊措施进一步做好就业扶贫工作的通知>和<关于大力促进贫困家庭劳动力就业的通知>实施方案》。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口出台措施促进贫困家庭劳动力就业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 09:57

  海口出台措施促进贫困家庭劳动力就业

  企业每吸纳一名贫困劳动力奖2000元

  近日,海口市出台关于贯彻落实海南省人力资源和社会保障厅等三部门《<关于落实九条特殊措施进一步做好就业扶贫工作的通知>和<关于大力促进贫困家庭劳动力就业的通知>实施方案》(下称《方案》)。

  根据《方案》,海口将多渠道开发就业扶贫岗位扶持就业。对“十二五”以来确定的贫困村,按照每村不超过5个的数量,统筹开发就业扶贫特设岗位,优先安排转移就业困难、已参加城乡居民养老保险的“零就业”贫团劳动力就业。

  做好外出务工奖励性补助和交通补助发放工作。对于连续外出务工6个月以上的海口市贫困劳动力,给予每人每月300元的务工奖励。对于灵活就业累计满3个月(每个月至少20天)以上的海口市贫困劳动力,给予每人每月200元的务工奖励。

  对企业及生产经营主体吸纳贫困劳动力就业进行奖励,每吸纳一名贫困劳动力就业,按2000元/人标准给予一次性奖励。同时,对在海口市工商部门注册登记的具有合法资质的人力资源服务机构、农村劳务经纪人等市场主体,每成功介绍一名贫困家庭劳动力稳定就业一年以上的,给予500元的职业介绍补贴,职业介绍补贴每人每年只能享受一次。

  加强创业担保贷款扶持,给予自主创业的海口市贫困家庭劳动力创业担保贷款全额贴息扶持,最高限额10万元,贷款期限3年。

 

 

相关链接:

创新扶贫模式 海口步伐铿锵走好脱贫攻坚路
海口精准扶贫新途径:土地入股得分红 屋顶发电获增收
中华志愿者协会公益扶贫项目管理委员会在京成立
扶贫“老班长”管出茶园“铁军”
海口秀英开展精准扶贫 应知应会知识竞赛

 

[来源:南国都市报] [作者:胡诚勇] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心