“救命啊!救命啊!”凌晨2点40分左右,正在看电视的陈先生突然听到窗外传来呼救声,推开窗户一看,只见对面楼顶正冒着滚滚黑烟,隔一会儿还发出“砰砰”的爆炸声。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南陵水椰林镇城南村一茶吧起火 2名房客身亡

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-13 08:11

  救命啊!救命啊!”凌晨2点40分左右,正在看电视的陈先生突然听到窗外传来呼救声,推开窗户一看,只见对面楼顶正冒着滚滚黑烟,隔一会儿还发出“砰砰”的爆炸声。

  8月11日凌晨,陵水椰林镇城南村一栋五层楼房发生火灾,事故造成两人死亡,26名被困群众安全转移,目前起火原因正在进一步调查中。

  凌晨茶吧着火 消防搭梯救援

  “着火了!”陵水椰林镇城南村委会下溪村的街道上驶过摩托车,车上的人大声呼喊。8月11日凌晨2点42分,110指挥中心接到群众报警称,下溪村三哥茶吧着火,有多名群众被困。

  “当时我看到浓烟滚滚,对面的楼顶站着许多人,烟一直往上冒。”陈先生住在离起火楼直线距离50米远的地方,“当时正下着小雨,看不到火只看到烟。”陈先生说,听到有人喊“救命”后,还听到几声爆炸声。不一会儿,陈先生就看到消防车抵达起火现场。

  记者从现场的视频中看到,消防车抵达后,消防官兵一边用高压水枪灭火,一边搭起了15米高的金属拉梯来转移楼上的群众。起火后,楼内的居民都跑到了较高的楼层,住在三楼的男子抱着孩子从拉梯上走下,消防人员在中途接应。

  大火致两人身亡 起火原因正在调查

  起火当晚,椰林派出所、消防大队、交管大队、战狼特勤队赶赴现场开展灭火和救援工作,经过多警种通力协作,火势迅速被扑灭。该事故造成1人当场死亡,1人被送往医院抢救无效死亡,26名被困群众被安全转移。

  “早上起来看,着火的楼外墙已经被熏黑,许多楼层窗户外的防盗网都破了,应该是救人的时候破坏的。”陈先生说,当时住在五楼的人说感觉到墙体被烧得发烫,第二天一早起火现场已被封锁。

  据了解,火灾地点为一栋五层楼的建筑物,一层为休闲茶吧,二层至四层为出租屋,五层为房东一家居住。死亡的两名人员均为房客。目前,起火原因正在调查中。

  事发后,陵水县委书记麦正华等相关领导第一时间赶赴现场组织救援工作,要求全力救治受伤人员,做好善后工作,迅速查明火灾原因。

 

 

相关链接:

马为在韩起火事件道歉 称硬件问题并非仅限韩国
宝马就在韩汽车起火公布原因:排气道废气再循环模块泄露冷却液
海口海上都小区楼顶起火 系花架着火无人伤亡
2018年上半年海南发生火灾507起 火灾起数同期下降11.7%

 

[来源:南国都市报] [作者:孙学新 谭琦] [责任编辑:见习编辑余豪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心