伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫11日说,伊朗方面在9月联合国大会召开期间不打算与美国代表会面。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

伊朗外长:不打算在联大期间与美方代表会面

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-13 08:13

  伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫11日说,伊朗方面在9月联合国大会召开期间不打算与美国代表会面。

  伊朗半官方性质的塔斯尼姆通讯社11日采访扎里夫,问及伊朗利用联大场合与美国国务卿迈克·蓬佩奥等美方官员会面的可能性。扎里夫回答:“不,没有安排这种会面,我们已经多次表明立场。”

  美国总统唐纳德·特朗普5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议,同时恢复依据协议取消的一系列经济和金融制裁。第一批制裁8月7日零时生效。

  特朗普7月30日说,愿意在“不设前提”情况下会晤伊朗总统哈桑·鲁哈尼,“只要他们愿意谈”;而鲁哈尼不考虑特朗普的提议。扎里夫11日说:“关于特朗普最近的提议,(伊朗)总统和我们(外交部)已经阐明立场。美方缺乏诚意、制裁成瘾,不允许任何谈判发生。”

  法新社报道,扎里夫11日所说被视为伊朗迄今为止拒绝谈判最明确的表态。外界猜测经济承受压力可能迫使伊朗领导人重返谈判桌。

  扎里夫本周早些时候说,作为协调国的阿曼和瑞士过去一段时间在伊朗和美国之间斡旋,但没有在美国举行直接或者间接对话的消息。塔斯尼姆通讯社报道,扎里夫否认伊朗方面从阿曼官员那里获得有关美伊对话的消息。

 

 

相关链接:

外交部发言人就美国宣布恢复对伊朗单边制裁答记者问
伊朗封锁海峡有三大手段:美军最怕就是“狼群”
德国外长:将力争维持欧盟与伊朗的经贸关系
特朗普:与伊朗有商业往来者将无法与美国进行商业交往

 

[来源:新华网] [作者:包雪琳] [责任编辑:见习编辑王吒]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心