俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫12日说,俄罗斯将进一步减持美国证券,但不打算关闭在俄罗斯经营的美国企业。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美制裁“不致命” 俄罗斯将减持美国证券

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-14 07:24

  俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫12日说,俄罗斯将进一步减持美国证券,但不打算关闭在俄罗斯经营的美国企业。

  西卢安诺夫当晚做客俄罗斯一台一档电视脱口秀节目时说:“我们已将对美国经济和美国证券的投资降至(迄今为止)最低水平并且将进一步削减投资。”

  俄罗斯过去数月大量抛售美国国债。美国财政部数据显示,今年3月至5月,俄罗斯所持美债从961亿美元跌至149亿美元。

  西卢安诺夫说,俄罗斯今后在贸易结算时将更多使用本国货币卢布和欧元等其他货币,而不是美元。按照他的说法,俄财政部不排除放弃美元作为石油贸易结算货币的可能。在他看来,美国对俄罗斯制裁削减美元的稳定性,使它沦为贸易中的“风险”货币。

  “最终,这将会对美国投资者构成负面影响,”西卢安诺夫说,“但我们现在不打算施加任何限制,如关闭(在俄罗斯的)麦当劳。”

  多名俄罗斯议员从2014年开始呼吁关闭境内的知名美国企业,缘由是俄美关系从那时起因为克里米亚问题和乌克兰东部冲突而恶化。

  “我们的公民在这些企业上班,”西卢安诺夫说,“这些企业向我们国家缴纳税款。”

  尽管美国对俄制裁导致卢布贬值,继而引发通货膨胀,西卢安诺夫说,俄政府不打算禁止在俄使用美元。

  【美制裁“不致命”】

  西卢安诺夫认为,美国新一轮制裁“令人不快,但并不致命”。

  就俄前特工谢尔盖·斯克里帕尔“中毒”案,美国政府8日宣布对俄罗斯施加新制裁,定于本月22日前后生效。

  多家媒体报道,美方第一阶段制裁可能包括完全禁止对俄出口电子设备和军民两用部件;第二阶段可能涉及全面禁止美对俄出口,禁止俄罗斯民用航空运营商的航班飞往美国。

  俄罗斯卢布随后下跌至两年内最低水平。俄总理德米特里·梅德韦杰夫10日说,俄罗斯可能会将美方举动认定为“宣布经济战”,因而可能会采取报复措施。

  美国政府本月6日认定,俄方对斯克里帕尔及其女儿“使用化学武器”。这对父女3月初在英国南部城市索尔兹伯里市街头昏迷,经救治脱险并出院。英国认定俄方应承担责任,驱逐俄方外交官。美国等多个西方国家及其盟国“站队”驱逐俄外交官。俄罗斯多次指责英方“栽赃”,以对等人数驱逐英美等国外交官。

  美国财政部今年3月和4月以俄方有“恶意行为”为由,两次施加制裁,涉及多名俄政府高官和经济界人士以及多家俄罗斯实体。(陈丹)(新华社专特稿)

 

相关链接:

上半年房地产证券化产品发行规模创新高
国内最大租赁证券化产品上线 碧桂园100亿租赁REITs深交所转让
券商智能化布局再加速 华泰证券率先发布超级账户体系
证监会:对28家证券中介机构立案调查存4类问题

 

[来源:新华网] [作者:陈丹] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心