因生产销售劣药中药饮片独活、鸡内金及未按照GMP规定组织生产中药饮片,海南寿南山参业有限公司近日被海南省食药监局依法罚款及没收违法所得共计18206.75元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

生产劣药独活、金鸡内 海南寿南山参业被罚没1.8万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-14 18:29

  海口网8月14日消息(记者黄晖)因生产销售劣药中药饮片独活、鸡内金及未按照GMP规定组织生产中药饮片,海南寿南山参业有限公司近日被海南省食药监局依法罚款及没收违法所得共计18206.75元。

  据介绍,位于海口市秀英区药谷一路的海南寿南山参业有限公司生产的1批次中药饮片独活,经检验,被认定为劣药;生产的1批次中药饮片鸡内金,经检验,结果不符合规定,按劣药论处。此外,海南寿南山参业有限公司未按照法定标准,对购进的独活原药材进行全检。

  8月3日,海南省食药监局依据《药品管理法》等有关法律及规定,作出行政处罚:没收海南寿南山参业有限公司召回的劣药和销售劣药的违法所得3334.25元,并处以罚款14872.5元,罚没款合计18206.75元。

  8月3日,海口网报道了《海南寿南山参业所产独活含量测定不合规 被国家药监局通报》,经甘肃省药品检验研究院检验,海南寿南山参业有限公司生产的独活,含量测定不合格,生产批号为1712201。国家药监局要求,相关省级药监部门对上述企业和单位依据《药品管理法》有关规定,对生产销售假劣药品的违法行为立案调查。

相关链接:

海南寿南山参业所产独活含量测定不合规 被国家药监局通报
海南寿南山参业有限公司生产劣药被罚没23万多元 4年间已被罚11次
生产销售劣药!海南寿南山参业有限公司被罚6000余元
海南寿南山参业生产不合格白矾被通报 此前已被罚8次

 

相关链接:
海南寿南山参业生产不合格白矾被通报 此前已被罚8次
生产销售劣药!海南寿南山参业有限公司被罚6000余元
海南寿南山参业有限公司生产劣药被罚没23万多元 4年间已被罚11次
海南寿南山参业所产独活含量测定不合规 被国家药监局通报
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心