因生产销售劣药中药饮片独活、鸡内金及未按照GMP规定组织生产中药饮片,海南寿南山参业有限公司近日被海南省食药监局依法罚款及没收违法所得共计18206.75元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

生产劣药独活、金鸡内 海南寿南山参业被罚没1.8万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-14 18:29

  海口网8月14日消息(记者黄晖)因生产销售劣药中药饮片独活、鸡内金及未按照GMP规定组织生产中药饮片,海南寿南山参业有限公司近日被海南省食药监局依法罚款及没收违法所得共计18206.75元。

  据介绍,位于海口市秀英区药谷一路的海南寿南山参业有限公司生产的1批次中药饮片独活,经检验,被认定为劣药;生产的1批次中药饮片鸡内金,经检验,结果不符合规定,按劣药论处。此外,海南寿南山参业有限公司未按照法定标准,对购进的独活原药材进行全检。

  8月3日,海南省食药监局依据《药品管理法》等有关法律及规定,作出行政处罚:没收海南寿南山参业有限公司召回的劣药和销售劣药的违法所得3334.25元,并处以罚款14872.5元,罚没款合计18206.75元。

  8月3日,海口网报道了《海南寿南山参业所产独活含量测定不合规 被国家药监局通报》,经甘肃省药品检验研究院检验,海南寿南山参业有限公司生产的独活,含量测定不合格,生产批号为1712201。国家药监局要求,相关省级药监部门对上述企业和单位依据《药品管理法》有关规定,对生产销售假劣药品的违法行为立案调查。

相关链接:

海南寿南山参业所产独活含量测定不合规 被国家药监局通报
海南寿南山参业有限公司生产劣药被罚没23万多元 4年间已被罚11次
生产销售劣药!海南寿南山参业有限公司被罚6000余元
海南寿南山参业生产不合格白矾被通报 此前已被罚8次

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心