中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

《习近平扶贫论述摘编》出版发行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-15 20:06

点击图片查看视频

  央视网消息(新闻联播):中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  《论述摘编》共分8个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体。书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

  坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,是对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。《习近平扶贫论述摘编》的出版发行,对于国内外读者学习研究习近平关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践,推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心